更多

    阻截供應鍊外洩見成效 Apple 改變保安重點到圖則及線路圖之上

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】停止第三方程式追踪

    早前 Facebook 向開發人和廣告商發出警告,指 iOS 14 新加入的追踪提示會嚴重影響廣告收益。這追踪提示會在程式想將自己收集到的資料與第三方程式的資料作比對來追踪用戶時發出警告,讓用戶決定是否願意被追踪。大家亦可以一律拒絕追踪。

    【iOS14 升級精讀】監察密碼安全

    很多人喜歡在不同程式和網站使用同一密碼,但如果其中一個網站被駭客入侵,其他使用同一密碼的服務都有可能受到威脅。 iOS 14 就加入了「保安級別建議」,比對已知被駭客截取的密碼,向用戶發出提示。

    PS5 訂購一空拍賣網站炒風熾熱 Sony 呼籲賣家「高抬貴手」

    PS5 今日開訂,毫無懸念地在數分鐘內訂購一空。想當然「炒單」情況激烈,首日訂單在各大拍賣平台被炒高幾倍轉賣。在日本也出現相似情況,Sony 就呼籲各位賣家店主高抬貴手,不要高價出貨。

    據外媒 The Information 報道, Apple 正在改變防止新產品資料外洩的策略,由著重供應商的零部件外洩,轉到防止軟件資料如圖則或線路圖外洩。這相信是由於今年 iPhone 11 的 CAD 圖則資料很早就被人在網上公開。

    雖然 iPhone 11 9 月才發表,但它的外殼圖則早已外洩。
    雖然 iPhone 11 9 月才發表,但它的外殼圖則早已外洩。

    報道詳披露了兩宗新產品資料外洩的事件,最嚴重的一宗發生在 iPhone 5c 時代,當時有工人在得到保安人員協助,並使用偽造文件,成功以貨車將數以千計 iPhone 5c 的彩色底殼載走。而另一宗事件中,就有工人想挖掘地道將 iPhone 零件偷運出廠房。

    搶走 iPhone 5c 外殼是相當明目張膽的行動
    搶走 iPhone 5c 外殼是相當明目張膽的行動

    Apple 在近五年加強對供應商的保安要求, Apple 除了可以隨時派遣名為 NPS (新產品保安小組)人員到供應商廠房去檢查之外,又增加更多金屬探器,不單檢查工人上下班時有沒有偷運零件,還會檢查垃圾筒。另外如果工廠發生外洩事件的話,就會罰款數以千萬美元。不過報道指這個罰款會因應生產線規模而減少,像富士康就不用罰款。

    被外洩的還包括底盤
    被外洩的還包括底盤

    不過,報道就指 Apple 正將防止新產品資料外洩的重點,從供應商移到圖則和線路圖等軟件之上。 2017 年就有報道指,從 Apple 加州總部外洩的新產品資料,比從供應商外洩的還要多。報道指 Apple 正打算削減 NPS 小組的人手,甚至將部分外判出去,同時增加資源在防止圖則和電路圖被拍攝或散布方面。

    您會感興趣的內容

    相關文章