更多

    Apple 放寬流動數據下載上限

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Playstation 5 有幾好賣 ? Sony : 12 小時訂購量相當於 PS4 的 12 個星期銷量

    根據 Sony Interactive Entertainment(SIE)社長兼 CEO Jim Ryan 日前接受訪問中表示,其實 Playstation 5 的備貨庫存比 Playstation 4 推出時更多,不過市場對於新機的需求遠超他們的估計,單是在美國地區,預售開始的 12 個小時內,訂購數字已經超過 PS4 12 個星期的銷量

    MagSafe 實際充電功率參差 要配合原廠 20W 充電器才會快 ?

    Apple 推出的 MagSafe 充電器宣稱能提供高達 15W 的無線充電功率,是目前 iPhone 採用的 Qi 無線充電的兩倍。不過外國有媒體發現,MagSafe 的充電功率和官方宣稱的 15W 有出入,就算使用一些支援 Power Delivery (PD) 的大功率充電器,也只有 10W 左右的功率,只有配合官方最新的 20W 充電器才會有 15W 的輸出,令不少購買了 MagSafe 充電器的朋友都表示「被騙了 !!」

    愛不惜手 ? iPhone 12 展示機被摸到掉漆 ?!

    iPhone 12 系列正式推出,各家 Apple 專門店都塞滿前來朝聖的信眾。不過國內鄭州萬丈城的 Apple Store,懷疑因為信眾們對於 iPhone 12 的展示機過份熱情,在展出短短 3 日時間,就被摸到掉漆。

    Apple 最近修改了 App Store 對流動數據下載的上限,由以往 150MB 為上限,增加至 200MB。對於下載設定上限,原意是為了防止 iOS 用戶於 App Store 以流動數據下載過大的檔案,會容易令流動數據耗盡,甚至會產生額外的費用。這個限制適用於 iPhone 和 iPad 等 iOS 裝置,而很多開發者都會盡可能將程式的大小,保持在 150MB 的上限以內。而一些超過上限的應用,就必須利用 Wi-Fi 下載。不過香港的用戶可能會發覺在街道上或是公共設施都沒有足夠 Wi-Fi 接連。就算有,速度和穩定性也為人詬病 。加上在本港流通網絡相對完善,傳送速度可能比起很多公用 Wi-Fi 更快亦更安全,所以不少人都寧願使用流動數據來下載手機應用。

    您會感興趣的內容

    相關文章