更多

    Apple 計劃推出 Apple TV mini 搶攻擊串流市場 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    12小時樂無邊 BEATS FLEX

    今年開始,Apple 推出的手機將不會附送充電器及 EarPods 有線耳機。某程度上是為了讓大家可以狠下心腸,去嘗試使用無線耳機,而 Apple 旗下的 BEATS 亦推出全新的 BEATS FLEX 以配合 iPhone 12 系列的發售。

    Apple 除了一系列產品之外,其他相關的服務例如 iTunes、Apple Music 的發展亦不容忽視,為了加強自家製作影集內容的普及。有消息指 Apple 正計劃推出一款電視棒的產品,期望以低廉的售價和 Google Chromecast Ultra 和 Amazon Fire tv stick 爭一日之長。

    Apple 計劃推出電視棒產品

    目前 Apple TV 4K 的售價為 1,388 起 (32GB) ,相比 Google Chromecast Ultra 及 Amazon Fire tv stick 約 $600 – 700 的售價高出近 1 倍。雖然 Apple TV 4K 能支援 Dolby Vision 及 Dobly Atoms 等聲畫處理技術,的確能吸引到一班對於影音質素有更高要求的客戶。但其實同樣的技術,在 Chromecast Ultra 和 Five tv stick 身上也能找到,所以唯一可以比較的就內容和操作體驗。而對於香港的用戶來講,Apple TV 和 Google Play 的影片租賃服務,內容相當齊全。不過 Amazon 的影音服務還未在大中華地區正式推出,所以很難作比較。收費方面,消息指 Apple 會倣效 Apple Music 的做法,以月費形式讓訂戶收看相關內容,甚至會將 Apple TV 和 Apple Music 合併,去擴大訂戶的服務內容。不過說到底,最重要還是新產品的售價,雖然說 Apple 計劃中的電視棒會以低價作賣點,但以 Apple 的邏輯,所謂的低價可能仍會比對手貴一截,並可能在功能上作一些刪減,甚至可能不支援 HDR 播放。

    資料來源 : The Information

    您會感興趣的內容

    相關文章