更多

    Apple 開班 教授防護面罩製作 (附製作檔案)

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    中美交惡 Zoom 停止向中國客戶直接銷售 Zoom 服務

    網絡會議服務方案 Zoom 宣佈從 8 月 23 日起停止向中國地區客戶直接銷售新的 Zoom 服務或提供升級服務,日後會通過第三方合作夥伴提供服務。 Zoom 的發言人表示,中國大陸用戶仍然可以使用參加者的身份來參與 Zoom 的會議。

    檔案不翼而飛 image.canon 服務暫時關閉

    為配合用家的需要,Canon 在今年 4 月推出 image.canon 雲端儲存服務,讓用戶在拍攝的時候,可以直接將相片及影片備份到了雲端。不過有關服務甫一推出就似乎遇到問題,有用家發現部分備份到雲端的相片及影片檔案在儲存空間中消失了,只剩下影像的預覽圖,換言之有關的檔案的確曾經被上傳到系統,但不知什麼原因無法找得到。

    消費化成愛心 Alipay HK 公益小遊戲《汪之助Go!》

    Alipay HK 推出全新公益小遊戲《汪之助Go!》,藉此呼籲大眾關懷狗隻及寵物棄養的問題。用戶只需透過完成日常等任務,例如消費或轉帳就可以收集虛擬「愛心」,待搜集到足夠的愛心後,AlipayHK 將會捐贈毛孩的恆常生活開支進行實體助養,希望齊齊為改善棄養狗隻的生活出一分力。

    為對抗武漢肺炎疫情,Apple CEO 早前在 Twitter 中表示,公司設計並生產了一款防護面罩給前線醫護人員使用,後來更製作有關「防護面罩組裝和調整教學」。而在 4 月 21日,Apple 官方更新了技術文件,教大家如何製作防疫防護面罩,及提供 相關製作檔案下載。

    iMASK_01

    Apple 在「Make your own face shield」的文件中有詳細列明製造防護罩、前額帶和皮帶所需的材料,有關的參數。亦介紹了雷射激光切割、水刀切割和於可以量產面罩的方法。

    [ot-video][/ot-video]

    Apple 提供了一些設計文件的檔案,包括製造過程,整體工藝說明、二維切割文件以及面罩每個部件的具體製作檔案件。

    Make your own face shield 網頁

    下載面罩製作檔案

     

    您會感興趣的內容

    相關文章