更多

    Apple 預計在 4 月推出影視訂閱服務

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Playstation 5 售價 7.13 揭盅

    根據外國的消息指,Sony 預計最早會在美國時間 7 月 13 日早上,正式發表 Playstation 5 的售價,並同時開放預購活動。

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦 (AiO) 仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    根據外國科技媒體 The Information 的報導,Apple 為配合自家原創電影及節目的推出,將於今年 4 月推出影視訂閱服務,屆時 tvOS 將會更新,並加入訂閱功能。

    Apple 預計在 4 月推出影視訂閱服務
    Apple 預計在 4 月推出影視訂閱服務

    目前在 Apple itunes 上,主要是以電影租賃內容為主,其次就是購買數碼音樂。但隨著影視串流平台的發展,Netflix 和 Hulu 等平台,在全球都有相當多觀眾支持,而自家製作內容更成為 Netflix 的發展重點之一。其實去年中已經有消息指 Apple 計劃加強發展影視串流,並自行製作一些綜藝節目,讓用戶可以透過手機或 Apple TV 電視盒收看,來到今年 1 月初舉行的美國 CES 2019,多家電視廠商,包括 Samsung 和 Sony 都表示新推出的智能電視將支援 AirPlay 2 投射播放功能,而 Samsung 的電視更會支援 iTunes,讓用戶不用依賴 PC 或 Apple 的裝置也可以觀看 iTunes 上的影片及節目。
    Samsung 新一代電視將支援 itunes 播放
    Samsung 新一代電視將支援 itunes 播放

    Apple 在 4 月正式推出影視訂閱服務,可謂意料之內。問題是,新服務的收費將會如何 ? 會有什麼內容供應商的支持 ? 是否和 Netflix 一樣,不同地區會有不同的內容 ? 相信有關的問題,預計在今年 3 月舉行的 WWDC 全球開發者大會中就有答案。
    資料來源 : The Information

    相關文章