更多

    FaceTime 爆嚴重漏洞 iPhone隨時變被竊聽工具

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    根據 9to5Mac 網站報導,蘋果的 FaceTime 視像通訊功能被發現有個相當嚴重的漏洞,當用戶以 FaceTime 打電話給對方,就算對方沒有接聽,只要透過簡單步驟,也可以聽到對方 FaceTime 裝置收到的聲音,變成可以隔空竊聽對方的工具。專家建議要即時將 FaceTime 功能關閉以策安全。
    IMG_0382
    該個 FaceTime 漏洞的觸發,是以 iPhone 撥打 FaceTime 給對方,對方未接聽時,在 iPhone 畫面上將FaceTime 選單向上拉,就會見到「加入聯絡人」選項,此時就將自己加到群組通話之中。
    此時通話會變成群組通話,就算對方沒有接聽,也會在通話群組之中,群組中的其他人就會聽到該人 FaceTime 裝置接收到的人聲向環境聲。如果對方見到有人用FaceTime 致電而按下鎖定畫面的電源鍵以停此 FaceTime 震動,就會連影像都會傳送到致電者,不單只竊聽,竊看都得。
    IMG_0383
    蘋果表示已確認漏洞的存在,並會在兩至三星期內提供更新以修復問題。 在此之前,還是建議不常用 FaceTime 的 用戶關閉 FaceTime 功能,要使用時再手動打開。
    關閉 FaceTime 可以到「設定」,選擇「FaceTime」選項,再按「關閉」便可。
    IMG_0381

    您會感興趣的內容

    相關文章