更多

    佈線傳輸更有彈性  Apple 3 米長 Thunderbolt 4 Pro 連接線開賣

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    市面上售賣的 Thunderbolt 4 、 USB4 等傳輸線一般都比較短,就算最近推出的 Apple Studio Display 以至其他 USB-C 顯示器,最多都只提供 1 米長的傳輸線,令屏幕擺設位置有所限制。最近 Apple 3 米長的 Thunderbolt 4 Pro 連接線正式開賣,不單是 Apple 顯示器用戶,需要長距離 USB-C 有線傳輸的朋友也合用。

    這條線是 3 月推出的 1.8 米 Thunderbolt 4 Pro 連接線更長版本,支援快達 40Gb/s 的 Thunderbolt 3 、 Thunderbolt 4 及 USB 4 數據傳輸,或者快達 10Gb/s 的 USB 3.1 Gen 2 數據傳輸、 DisplayPort 視訊輸出 (HBR3) ,以及高達 100W 的充電功率,可以串連最多 6 部 Thunderbolt 3 裝置。除了用來連接 Studio Display 以至 Pro Display XDR 之外,還可以用來連接其他 USB-C 儲存裝置和 Hub 。

    這條線採用編織設計,捲起時不易纏繞。早前就有廠商拆開其他長度的 Pro 連接線的插頭來看,可以看到它的接頭藏有控制晶片,以提供長距離高速傳輸能力。

    這條長線售 HK$1,169 ,現已在 Apple 網店有售,但要到 5 月 14 才送貨。據知外國 Apple 實體店會在 5 月 19 日開始現貨有售,不知香港的 Apple Store 會否有現貨供應。

    您會感興趣的內容

    相關文章