更多

    晶片短缺 Apple 96W USB-C 火牛遲交貨 與新 MacBook Pro 有關?!

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    全球晶片短缺的影響已經擴散至不同層面,其中 Apple 的 96W USB-C 電源轉換器就因此而要 2-3 個月才能出貨,而實際店亦已缺貨。由於這款火牛主要在 16 吋 MacBook Pro 上使用,火牛供應短缺或者與傳聞中的 Apple Silicon 版 16 吋 MacBook Pro 有關。

    MacBook Pro 96W 火牛短缺的問題在全球多個國家發生,日本 Apple Store 網店自 8 月開始就已經開始貼出 2-3 個月才能交貨的告示。

    市場傳聞 Apple 會在今年年底發表使用新 Apple Silicon 晶片的高階版 14 吋和 16 吋 MacBook Pro 筆電,現時未知火牛缺貨會否影響到新筆電的發表,還是倒過來是為了預留火牛給新 MacBook Pro 而導致零售版供應短缺。 Apple 自 2019 年就開始在 MacBook Pro 內隨附這款 96W 火牛,而上一代 15 吋 MacBook Pro 的 87W 火牛就已經停產。

    除了 96W 火牛外,較低功率的 61W USB-C 火牛 Apple 網店亦要 2-3 個月才供貨,但實體店仍有貨,有需要的用戶可能要考慮及早出手。而 30W USB-C 火牛和 iPhone 用的 20W USB-C 火牛則暫時未受影響。

    您會感興趣的內容

    相關文章