更多

    繼續 Online  WWDC21 6 月 7-11 日全網上形式舉行

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    雖然說全球多國已經開始接種疫苗,不過距離完全擊退肺炎仍有漫長的道路。 Apple 剛剛就公布,每年一度舉行的 Apple 開發者大會 WWDC , 今年將於 6 月 7-11 日,繼續以全網上方式舉行。

    在 Apple 開發者網站的大會宣傳動畫中,一個戴著眼鏡的 Mimoji 紅髮女孩翻開 MacBook Pro 筆電,眼鏡的鏡片反映出 MacBook 屏幕上顯示的一比程式小圖示,包括 Message 、 日曆、 XCode 等,主題是「 Glow and Behold 」,有「光芒四射」、「煥然一新」的含意。相信到時將會一如既往介紹 iOS/iPadOS 15 、 macOS 12 、 watchOS 8 和 tvOS 15 的最新版本功能。

    另一個值得留意的地方是雖然宣傳動畫的 Memoji 頭像在不同地區都不同,有男有女,不過全部都有共通點,就是戴著眼鏡。《 PCM 》過去也曾多次報道 Apple 正在研發 AR 眼鏡,所以這次戴眼鏡 Memoji 自然令人聯想到 Apple 會否在今次大會中透露有關 AR 眼鏡的一些資料或想法。

    Apple 去年開始推出自家設計的 Apple Silicon 電腦,經過半年,相信 WWDC21 會公布轉移進度,並且披露接下來的推移日程表,甚至有可能公布下一批轉移至 Apple Silicon 晶片的 Mac 機產品。

    另一方面, Apple 亦宣布今年繼續舉辦 Swift Student Challenge ,由現在起,至 4 月 18 日,學生可以透過 Swift Playgrounds 提交作品,得獎者將獲得 WWDC21 獨家紀念版外套與別針套裝一組。

    您會感興趣的內容

    相關文章