更多

    Apple 取消非授權維修商更換 iPhone 13 屏幕會令 Face ID 失效措施

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    10 月 iPhone 13 系列推出不久,《 PCM 》曾報道過 iPhone 維修專家指出如果不到授權維修商按程序更換 iPhone 13 屏幕的話,會導致 Face ID 失效。不過 Apple 最近收回成命,向傳媒表示會為獨立維修商提供軟件更新工具,讓他們可以繼續為用戶更換損壞屏幕。

    iPhone 13 裡藏有一塊 IC ,它需要與 Face ID 元件進行配對。如果配對不正確, Face ID 就會失效。 Apple 有為授權維修商提供工具軟件,令他們可以為將 Face ID 配對新屏幕。但獨立維修商在沒有這工具的情況下,就必須將 IC 從舊屏幕搬到新屏幕才能成功配對 Face ID ,這不單很花時間,也需要特別的工具和高度焊接技巧,令不少獨立維修商都拒絕替 iPhone 13 更換屏幕。對於專門替用戶更換屏幕的維修商來說,無疑會造成打擊。

    Apple 似乎明白到用戶的需要,所以決定收回成命,為獨立維修商提供工具,令他們更換 iPhone 13 屏幕時不需要轉移 IC 。不過 Apple 未有公布甚麼時候推出這工具軟件。

    您會感興趣的內容

    相關文章