更多

    春運規模大減 Apple 代工廠商獎勵員工在工廠園區過年

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    中國每年的春運,可以說是規模最龐大的人類遷徙活動,每年多達數億的民眾從城市回到家鄉,雖然在肺炎疫情影響下,中國政府已經採取一系列措施,包括延長春節假期,部分存在疫情風險的地區,會推行「就地過年」,勸籲民眾儘量不要返鄉過年。但官方估計,今年春運仍然會有高達 2.8 億人次。而多家 Apple 在國內的代工生產商包括,富士康、立訊、和碩推出獎勵,鼓勵員工能留守工廠園區過年。

    原來國內不少地區會需要返鄉回來的民眾需進行強制隔離 14 天(或 7 天自主健康管理),廠方擔心因為春節假期加上強制隔離,會影響未來的生產進度。加上難保員工往返家鄉的過程中會受到感疫,到時又可能會重演去多家工廠因為有員工確診而勒令停工的情況。

    另外,每年農曆新年,亦是國內網購的高峰期,不過礙於春節關係,部份地方的發貨及派遞可能會出現問題,所以如果有需要從國內網購貨品的朋友,最好在 2 月前或 3 月初才下單會較好。

    您會感興趣的內容

    相關文章