更多

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    Apple Pay 可以說是其中一個其中一個最簡易又安全的支付方案,用戶只要把信用卡或交通卡加到「錢包」app 內,就是可以透過 iPhone 或 Apple Watch 來進行支付。而根據從 iOS 14 程式碼發現的資料顯示, Apple 正針對 Apple Pay 加入 QR Code 掃碼功能。用法大概是用戶利用《相機》App 掃碼店家的 QR Code,然後綁定 Apple Pay 的信用卡或簽帳卡進行付款;亦可以反過來或從《錢包》App 生成 Apple Pay 專用的 QR Code,讓店家用去掃描 QR Code。相信新功能會令 Apple Pay 能加入更多不同類型的手機支付方案,例如 Alipay HK 或 Tap & Go 等等,令大家出行消費亦更方便。

    您會感興趣的內容

    相關文章