更多

    Apple 會為 Touch Bar 加入 Force Touch 功能 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    引述《9to5Mac》的報導,Apple 將針對 MacBook Pro 的 Touch Bar 申請新的專利,加入類似 iPhone 的 3D Touch 功能,相信會提升 Touch Bar 的使用體驗。

    Apple 在 2016 年推出的 MacBook Pro 產品中取消沿用多年的 F1-F12 按鍵,並加入全新的 Touch Bar。它會根據用家正在使用的應用而顯示不同功能,例如開啟 iMovie 就會顯示影片的時間線,如果日常瀏覽網頁,就可以用 Touch Bar 來切換不同分頁。而 Apple 新的專利項目,會為 MacBook Pro 產品加入一個名為 Force Touch 的感測器,可辨識觸摸壓力,並根據觸摸強度有不同操作。這個 Force Touch 功能其實早在第一代 Apple Watch 已經推出,而 2015 年推出的 iPhone 6s 系列亦加入 3D Touch 功能,讓用家可以透過按壓手機桌面上的應用圖示來打開快速選單,相信如果 MacBook Pro 的 Touch Bar 亦加入類似功能,相信使用起來會更方便。

    您會感興趣的內容

    相關文章