更多

    Apple 將在 iPhone 加入車禍感測

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    據華爾街日報道, Apple 正打算為 iPhone 和 Apple Watch 引入車禍感測功能,在撞車後會自動打 911 報警。這功能正在開發當中,打算在明年推出。

    雖然不少車廠都已經有類似的車禍感測自動報警求助功能,而 Android 的「個人安全」 App 亦都有同類功能,不過一來實際上不是太多車能上網,二來 Google 這服務也只在美國、英國、愛爾蘭、西班牙、新加坡、澳洲和日本的 Pixel 3 或以上手機推出,只支援英語、西班牙語和日語,香港未可使用。

    據 Apple 指,美國近 80% 2020 年落地的新車已經裝了 CarPlay 。據說 Apple 正在開發名為「 IronHeart 」的計劃,傳聞中這個計劃會讓 iPhone 能像 HomeKit 控制家居裝置一樣控制部分汽車功能。通用汽車的 OnStar 系統每年就為該公司帶來 20 億美元營業額,似乎 Apple 也看中這塊肉。

    通用汽車的 OnStar 系統每年為該公司製造 20 億美元營業額。
    通用汽車的 OnStar 系統每年為該公司製造 20 億美元營業額。

    如果 Apple 真的在 iPhone 上推出車禍感測功能,而且能在香港使用的話,就可以為更多車主帶來保障。

    您會感興趣的內容

    相關文章