更多

    Apple Watch 容易誤觸 SOS 功能?美國用家清晨被警察拍門叫醒

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iPhone 12 及 MagSafe 配件或對心臟起搏器造成影響

    根據 Apple 最新釋出的官方文件表示,iPhone 12 系列與 MagSafe 配件內的磁鐵可能會影響心臟起搏器等電子醫療設備,如果有使用心臟起搏器的用家,建議在使用 iPhone 12 及 MagSafe 配件時要和這些電子醫療設備保持一定的安全距離。

    日本智能廁板先驅 INAX New PASSO

    寒冬之中,包括俗稱「處死式電熱水爐」與及冰冷廁板,都是浴室裡面令人聞風喪膽的東西。不過日本浴具品牌 INAX 推出的 INAX New PASSO 智能廁板產品,不單為大家帶溫暖舒適的使用體驗,其 Plasmacluster 強力除菌離子技術,更能針對座廁進行除菌除臭,在疫情大流行的期間,為自己及家人帶來多一分的保障。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    Apple Watch 備有 Emergency SOS 功能,當使用用遇上緊急情況,只需緊按側邊按鈕 5 秒,就能自動致電到緊急求助電話及發簡訊給緊急聯絡人。不過有用戶表示這個功能太容易被誤觸,導致狼來了事件經常發生。

    Apple Watch SOS 功能。
    Apple Watch SOS 功能。

    美國有用家 Jason Rowley 在 Twitter 表示,他戴著 Apple Watch 做睡眠監測,但因為在睡夢時壓到側邊按鈕,觸發了求救訊號,結果在淩晨 1 時間,有 3 名警察走進到他家把他叫醒。也有用戶表示與小孩玩耍時誤觸按鈕,而且無法阻止電話報警,最後只能向警員道歉。其實除了 Apple Watch 外,最新版本 iOS 11 也有這個 Emergency SOS 功能,不過使用者可以透過設定,關閉「按住即自動打電話」功能。

    Apple Watch 設定頁

    資料來源 : Verge

    您會感興趣的內容

    相關文章