更多

    外國記者試用 Apple Watch Series 6 血氧檢測功能基本上是沒用的 !?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    日本智能廁板先驅 INAX New PASSO

    寒冬之中,包括俗稱「處死式電熱水爐」與及冰冷廁板,都是浴室裡面令人聞風喪膽的東西。不過日本浴具品牌 INAX 推出的 INAX New PASSO 智能廁板產品,不單為大家帶溫暖舒適的使用體驗,其 Plasmacluster 強力除菌離子技術,更能針對座廁進行除菌除臭,在疫情大流行的期間,為自己及家人帶來多一分的保障。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    Apple 發表最新的 Apple Watch Series 6,並主打其血氧檢測功能,雖然 Apple 表示有關感測器並非醫用等級的,準確度可能和美國 FDA 認可的血氧儀有出入。不過經過《華盛頓郵報》記者 Geoffrey A. Fowler 及科技新聞網站 iMore 試用,他們都認為 Apple Watch 的血氧偵測功能準確度的確存疑…

    Apple 發表最新的 Apple Watch Series 6,並主打其血氧檢測功能
    Apple 發表最新的 Apple Watch Series 6,並主打其血氧檢測功能

    Geoffrey A. Fowler 表示雖然 Apple Watch 能監測到用戶的血氧水平,但有時又會說他血液含氧量太低,可能出現肺氣腫,而且讀數有時會相當浮動,似乎未能真正反映身體的狀況,某程度上這血氧功能可說是沒用的。

    Geoffrey A. Fowler 上載了使用血氧檢測的結果,發現數字相當浮動。
    Geoffrey A. Fowler 上載了使用血氧檢測的結果,發現數字相當浮動。

    而 iMore 網站亦表示,以 Apple Watch 和 FDA 認可的血氧儀作比較,平均會有 2~3%的差距,甚至最高有近 7% 的差距。但因為 Apple Watch 的血氧計並非醫療設備,所以不能強求它會擁有醫療器材級數的準確度。

    以 Apple Watch 和 FDA 認可的血氧儀作比較,平均會有 2~3%的差距
    以 Apple Watch 和 FDA 認可的血氧儀作比較,平均會有 2~3%的差距

    iMore 建議如果要減低 Apple Watch 的誤差,可能在選購 Apple Watch 的大小及在錶帶多加注意,雖然很多人覺得 44mm 錶面較大,亦更好看。但對於一些身材瘦削,手腕較幼的用戶其實應用選擇較小的 40mm 型號會更貼手;而錶帶方面,如果不是使用單圈錶環,就建議儘量將錶帶索緊一些,讓錶底的感測器貼近皮膚,這樣或可以 Apple Watch 在檢測時出現的誤差。

    您會感興趣的內容

    相關文章