更多

    Apple Watch 經常誤撥緊急電話
    令救護及警方疲於奔命

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple Watch 雖然能有效監察用戶的健康,跌倒偵測功能亦成功拯救不少人的生命。但根據 Kansas 堪薩斯州的警方表示,Apple Watch 錯誤撥打緊急電話的情況非常嚴重,單是 Overland Park 奧弗蘭帕克的緊急求助中心,平均每小時會收到 250 個緊急電話,當中有相當比例是錯誤撥打,令救護及警方疲於奔命。 

    警方表示,很多時候用家在睡覺或運動中走動時,會意外觸發 Apple Watch 進入緊急模式。用戶在不知情的情況下,手錶會自行撥打緊急電話。原來問題是因為如果按住 Apple Watch 側邊按鈕一段時間,就會進入「SOS緊急聯絡」功能,並自動聯絡當地緊急服務。不過警方亦表示,Apple 的維修和翻新工廠,在修理及檢查 Apple Watch 的時候,亦經常誤打緊急電話,平均每天也有 20 次之多。警方建議 Apple Watch 用戶可考慮為腕錶安裝一個保護殼,或通過設定或停用緊急求救功能來緩解這一問題。

    您會感興趣的內容

    相關文章