焦點新聞

【場料】HTC U12 Life 新低價

HTC U12 Life 是 HTC 於 2018 年年底推出的一款中階手機,但由於 HTC 品牌在香港風光不再,市價一減再減。HTC U12 Life 就是近期一款比較抵玩的行貨中階手機。

【場料】 2080 同級? AMD Radeon VII 同價挑機

在 7nm 製程下誕生的顯示卡, AMD Radeon VII 成功在短時間內投產實物,相信是不少讀者可能跌眼鏡的事實。雖然良率不算高,但總算有得買,而且在發布當日已經有貨,所以在初三當日開舖就已經有人搶卡。

【場料】Wi-Fi 延伸有 Linksys

新年親戚到訪,除了被問家宅之外,問 Wi-Fi 密碼也是其中熱門一環。不過,為了節省流動數據,幾百呎空間多人共用網絡自然有一大問題,上網又慢接收又差。想解決問題,最理想當然是使用 Mesh 功能的 Wi-Fi 系統。

【場料】進攻 Gaming 界? Topcon 芒都玩 144Hz

近年 Gaming 產品吃香,不少老品牌都要屈服於這大塊肥肉下。而一向推出平價屏幕的 Topcon ,近日也參一腳推出入門 144Hz 芒。

AOC 全力投入電競市場 第三代 Agon III 屏幕列陣

今日 AOC 宣布推出第三代 Agon III 電競屏幕 AG273QCX 及 AG273QCG,另外亦有幾款型號為 C24G1、C27G1、CQ32G1、G3908VWXA、Q27P1、U2790PQU 以及 I2490PXZ 的遊戲屏幕。

Canon EOS RP 輕便易用上手試

昨日正式在港發表的入門級 Canon EOS RP 於今天舉行記招,親身試用 RP 便會發現除了規格外的其他特點:簡單、輕巧、易上手,現在就讓筆者逐一為讀者們分享吧。

【照片流出】 GTX 1660 Ti 砍掉 RT Core 杜絕暗技解鎖 Ray Tracing

下星期發表的 GTX 1660 Ti 顯示卡,與 RTX 2060 都是用 Turing 架構,消費者可否自行用暗技解鎖 Ray Tracing 呢?今次流出的 GPU 照片就為大家啟示。

紅色的 iPhone XS 月底推出 ?

去年底一輪減價促銷後,iPhone 手機在中國地區銷售開始有點成績。最近有消息指 Apple 計劃在近期推出 Product (Red) 版本的 iPhone XS 來刺激銷售。到底可信性有幾高呢 ?

官方協會推出規範 將影片彈幕納入先審後播範圍

中國國內對於網絡資訊的監管愈來愈緊,最近這監管之手更伸延到短視頻的彈幕之上。人民日報海外版今日就以「先審後播,彈幕迎良性發展」為題發表文章,指出彈幕文化有失控趨勢,應該要加以監管以確保短視頻行業可持續發展。

世衛計劃強制手機廠商加入保護聽力機制

80年代 Walkman 的出現改變了大家聽音樂的習慣,音樂不單是眾樂樂,亦可以獨樂樂。而隨著數碼化音樂檔案的普及,現在超過 90% 的朋友會習慣使用手機或數碼音樂播放器來聽音樂,但到底怎樣才不會損害聽覺呢 ?

唔止出新機 Samsung Galaxy Watch Active 連其他配件新品一同現身

下星期三凌晨, Samsung 就會於美國三藩市舉行 Unpacked Event,發表新一代旗艦 Galaxy S10 系列及全球注目的摺疊屏幕手機 Galaxy F 。其實不單止有新機出,傳聞同時會有多款配件一齊出場,而這個傳聞就由 Samsung 自己自爆。

《 哆啦 A 夢 牧場物語 》即將登陸 Switch

哆啦 A 夢是不少人的童年回憶之一,但近年大家於遊戲平台上就甚少見到他的身影。好消息來了,哆啦 A 夢與大雄等人將會於人氣遊戲系列《牧場物語》中登場,推出全新 Switch 遊戲《 哆啦 A 夢 牧場物語》,兩個意想不到的系列合作到底會刷出什麼火花?

聽日擸交津!領取補貼懶人包

公共交通費用補貼計劃明天( 2 月 16 日)就開始領取補貼,我們準備了領取補貼懶人包,讓大家了解領取細節。

教小學生製珍珠奶茶 STEM 食譜

在實驗室進行化學實驗,大多是中學生或以上的人士才適合參與。隨著科技進步,分類更多,加上化學實驗種類多如繁星,合適的化學實驗既可增加知識,也可讓愛觸碰的小學生有所體驗,是一種十分合適的探究學習活動。