焦點新聞

【#1229 PCM】打機直播大流行!教你玩盡 Gaming Live Stream

遊戲直播慢慢變成一種文化,本地也有不少朋友投身這股文化裡面,他們成為「直播主」的背後有著甚麼原因?成為直播主之後又有甚麼經歷?本期 Cover Story 就將這種文化為大家娓娓道來。

【#1229 50Tips】Launcher Widget 最強 Android 體驗

《PCM》精選了 50 個程式啟動器及小工具各 25 個,豐富大家使用 Android 的體驗。

【#1229 Biz.IT】RSA 覓新機遇 提倡業務驅動安全

Dell 自去年完成收購 EMC 後,旗下網絡安全部門 RSA 亦成為新公司的資訊保安主力,發展策略也從過往集中技術方案轉為企業業務導向,提倡業務驅動安全。

【#1229 eKids】打破性別偏見 拓展女性就業路向

早前楊千嬅因不滿兒子喜歡《Frozen》女主角 Elsa,遭網友砲轟「怪獸家長」,可見性別偏見普遍存在於社會。

潮牌耳機 WOAW i.am+ Button 黑膠掛耳!

不知大家對於WOAW 這個耳機品牌有多少認識呢?這個品牌的耳機設計都較為「走在潮流尖端」,最近它們又推出了 i.am+ Button 的新配色,對於各位「潮人」來說又會不會更加吸引呢?

Fujifilm X100F 、 X-T20 登陸 各有所好

Fujifilm 在 CP+ 前已發表了幾款新品,其中的深受歡迎的 X 系列後繼機 X100F 及擁有旗艦規格的 X-T20 日前正式在香港推出,以不同的定位進佔市場。

【MWC 2017】S835 + 4K HDR + Super Slow Motion!XPERIA XZ Premium 春季尾發售

一年一度的 MWC 又怎會少得 Sony Mobile 這個手機品牌呢!今日他們就於會場內舉行發布會,公佈他們2017年首部旗艦級手機「XPERIA XZ Premium」!

【 PCM 實測】Maxell 可換線中階耳機 中高音好出色

大家新年過後的「利是錢」花光了沒有?有沒有想過「平平哋」買一對換線耳機試玩一番呢?如果有的話,筆者今次帶給你的這對售價不用 $2,300 的 Maxell RF500 耳機又是否合你心意呢?

Playstation VR 銷量報捷

Playstation 宣佈,在去年 10月公開發售的 PSVR ,在全球的銷量已經超過 91萬5000部,可說是市場上最受歡迎的 VR 產品。目前已經有超過 100款對應 PSVR 的遊戲。

Facebook 將推出影片廣告套餐

隨著越來越多人喜歡分享影片或是在 Facebook 中進行直播。相信大家都想到 Facebook 的下一步,就是倣效 Youtube ,在 Facebook 影片中加入廣告。但到底廣告的形式與及及播放會有怎樣的安排呢 ?

【MWC 2017】Samsung 兩款平板 Tab S3 及 Galaxy Book 掛帥

經過去年 Note 7 事件之後第一次大型新機發布會,今年 Samsung 必須重整旗鼓,所以眾人都相當關心 Samsung 動向。

【MWC 2017】Nokia 3310 重生有華麗版「貪食蛇」

Nokia 在今年 MWC 2017 上除了帶來 Nokia 6、 Nokia 5 與 Nokia 3 新機之外,仲有部大家可能好掛住的 3310 都正式宣布重生!

【MWC 2017】真係返來喇!Nokia 手機重新出發

較早前,我們就為大家介紹過 Nokia 久違的手機 Nokia 6,也顯示 Nokia 整裝待發重返手機市場。於 MWC 2017 上他們就舉行「The next chapter」為題的發布會,公布多款新機,正式向大家講「我哋返來啦!」。

【MWC 2017】中階旗艦 Moto G5 Plus 登場

在今年的 MWC 2017裡面,各大廠商都先後發表他們最頂級的旗艦手機。而 Motorola 就反其道而行以中階的 G5 Plus 作為主打。到底是信心爆棚,還是會有更令人值得期待的產品會在之後再推出呢?