焦點新聞

加推錄片 App 電話配 Shure MOTIV MV88 收音咪變專業攝影

電話攝錄影片早已達 4K 畫質,唯收音仍欠質素。為追求影片的聲音品質,大多會另配專業收音咪。Shure 最近推出支援 MOTIV MV88 電容咪的錄片程式《 ShurePlus MOTIV Video 》,在同一 app 內設定咪高峰和攝錄,方便拍出專業影片。

Panasonic GX9 電磁驅動快門減震九成

Panasonic 自推出高階拍片的 GH 系列相機而深受歡迎之後,彷彿大家對輕巧的 GX 系列開始淡忘,日前發表的新無反 LUMIX GX9 採用 2,000 萬像素無低通濾鏡 M4/3 感光元件,勝在麻雀雖小,五臟俱全。

【勿估頂】公共雲市場 2017 年投資加碼至 638 億美元

公共雲已經興起幾年,市場愈做愈大。有人估計應該會快將見頂,增長會放緩。不過,加皇資本市場分析,去年全球 19 間公共雲公司總共投資增至 638 億美元,今年更會加碼至 810 億美元。

猶如貴版 i7 加少許牙膏?Intel i9-8950HK 筆電 CPU 曝光

外界流傳 Intel 將會把 i9 系列下放至高階筆電平台,而最近亦有顆名為「 i9-8950HK 」的 CPU 規格在網上曝光。不過原來 Notebook 版 i9 與桌電級大相逕庭,只是在時脈上比 i7 快一點?

英政府找創業公司出新招反恐 人工智能搵 ISIS 影片

伊斯蘭國活用社交網招攬成員,令各國政府無計可施。英國政府最新反恐招數,由創業公司 ASI Data Science 開發人工智能技術,分析極端主義影片,準確度號稱達 99.99%,阻止在網上散播不良訊息。

Ryzen 2000 系列 APU 主機板支援型號大集合

AMD Ryzen 5 2400G 和 Ryzen 3 2200G 這兩款 APU 經已開賣,相信不少人都有興趣買回來砌部平價打機電腦。不過究竟有甚麼主機板型號支援?看看我們搜集回來的列表吧。

華為涉嫌捏造好評 Mate 10 Pro 美國未上市先爆醜聞

華為的旗艦級手機 Mate 10 Pro 即將在美國推出,為了宣傳新機,廠方定當出盡法寶。不過,日前網站 9to5google 就發現華為官方 Facebook 以募集測試者為名,要求網民在零售商 Best Buy 的網站分享想擁有 Mate 10 Pro 的原因,結果大批根本未擁有手機的網民在 Best Buy 網站留言和評分,華為被指涉嫌捏造好評。

Google 移除圖像搜尋結果的「圖片」按鈕

除了移除劣質廣告之外, Google 在這個農曆年期間另一個更改措拖,就是將圖片搜尋時結果中的「圖片」按鈕。今後,大家如果想下載搜尋到的圖片,就要進入來源網站。

無懼 Pixel 手機銷售慘淡 Google 對手機業務仍充滿信心

Google Pixel 手機推出已經有好一段時間,但因為銷售渠道不多,加上手機只有在歐美及印度地區推出。所以香港的消費者可能較難接觸到。到底在過去一年,Pixel 手機的銷量有多少呢? 日前,市場研究機構 IDC 日前就公佈了 Pixel 手機在 2017 年的整體銷售數字…

資源再用 Wi-Fi 增強法 舊 Router 免費升級行 ASUS AiMesh

Mesh 套裝價錢較貴,又沒有外置天線,究竟有何「另類」方案可取代呢?其實只要你家裡有 ASUS Router,就可以更新 Firmware 來免費升級行「AiMesh」的 Mesh Wi-Fi 了。

【場報】去旅行都可以喪煲劇 ASUS 都出旅行 HDD

香港人經常去旅行,坐長途機、夜晚在酒店的時間長,煲劇就相當適合,不過要每次將一堆影片放到手機絕對費時,但帶電腦又未必夠方便。最近 ASUS 推出的無線外置硬碟 Travelair N 就可能會幫到大家喇。

【場報】 AKG 旗艦耳筒 K872 八千八買到

若論監聽級的封閉式耳筒王者, AKG 一年多前推出的 K872 可謂當之無愧,自一推出市場都受到不少好評,可惜開賣時定價一萬二千多元又實在令不少人卻步。不過,近期這款旗艦耳筒的價格終於下調,不少店舖都減至一萬蚊以下。

【場報】 iPhone 全新 360° 相機上市

近年潮流興玩 360° 拍攝,而有些專供手機使用的相機亦針對 360° 全景拍攝功能而推出相關的配件產品,當中有些同時支援 iPhone 及 Android 手機,不過最新上市的 Insta360 Nano S ,卻只支援 iPhone 使用。

Google 推出 Chrome 更新正式開始攔截劣質廣告

一如預告,Google 在當地時間 2 月 14 日發表公告,表明由 2 月 15 日開始封殺劣質廣告,而 Chrome 的桌面版本 64.0.3282.167 亦已於當地時間 2 月 13 日推出,此後未達到「 Better Ads Standard 」水準的網頁廣告就會被自動阻擋。