更多

    B4B 大數據應用挑戰賽 2020

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    MagSafe 會令機械錶及酒店房卡受影響

    Apple 今年為 iPhone 12 加入 MagSafe 磁吸充電功能,亦推出幾款新 MagSafe 配件,包括手機套、充電器及卡套等等。不過有報導指 MagSafe 配件的磁鐵可能影響信用卡及交通卡等等。Apple 行銷副總裁 Kaiann Drance 表示,暫時未有報告指信用卡會受到 MagSafe 的影響,不過一些例如酒店房卡的一次性磁卡就有可能受到影響。

    兩款新 AirPods 真無線耳機明年登場 ?

    雖然 Apple 未有在 9 月及 10 月的產品發表會中, 未有公佈有關 AirPods Studio 的消息。不過,引述《彭博社》的消息,Apple 預計會在明年推出兩款新的 AirPods 真無線耳機,分別為 AirPods 3 及 AirPods Pro 2…

    救救奈良鹿 日本奈良生產可被鹿食用的紙袋

    塑料袋雖然方便,但帶來的環境污染及對野生動物的危害問題亦令人非常頭痛。日本奈良政府表示,去年有多頭鹿因吞下塑料袋而死,其中一隻鹿的胃竟然發現多達 4 kg 塑料垃圾。為保障當地鹿的健康,奈良當地企業發明一種可讓鹿食用袋子,並估計當地商戶及民眾減少使用塑料膠袋及其他塑膠即棄產品。

    我們近年經常會提及大數據,但到底大數據可以怎樣改變我們的生活,在日常應用上面又可以為人們及企業帶來什麼改變呢 ? 由 B4B Limited 主辦「B4B 大數據應用挑戰賽 2020」正式開始接受報名。整個應用挑戰賽為期六個月,旨在推動香港發展大數據技術和人工智能 (AI) 的創新運用。

    B4B大數據應用挑戰賽為入圍隊伍提供為期半年的指導服務,在技術以及概念層面給予隊伍建議,加強方案的可執行性。
    B4B大數據應用挑戰賽為入圍隊伍提供為期半年的指導服務,在技術以及概念層面給予隊伍建議,加強方案的可執行性。

    本屆主題為「物業科技」,希望參賽隊伍能夠在疫情底下,獲得新的空間管理營運方案, 令極受疫情影響的公共空間以及設施管理業獲得突破。入圍隊伍亦會通過高強度的培訓計劃, 並安排商務對接,促進全球人才與企業的配對。比賽另一特色是會以企業實務作為方案製作,例如去年就特別希慎廣場合作,以商場的人流以及商戶推廣為主軸,讓參賽隊伍製作方案。隊伍將被安排與導師一同前往實景取材,了解不同企業的需要,從而製作出能製作出真正滿足客戶所需的方案。

    B4B 入 圍 隊 伍 於 為 期 一 周 的 Energiser Week 參觀商湯上海總部
    B4B 入圍隊伍於為期一 周 的 Energiser Week 參觀商湯上海總部

    為期半年的比賽當中,入圍隊伍將接受三個月的導師培訓,在技術以及概念層面給予隊伍建議,加強方案的可執行性。主辦方亦連合了國內的資源,舉行為期一周的「Energiser Week」。 於一周的活動當中,隊伍將向最尖端的國內研究院學習,以及與世界隊伍相互交流。

    去年 B4B Energiser Week 入 圍隊伍於利豐集團上海總部參觀
    去年 B4B Energiser Week 入 圍隊伍於利豐集團上海總部參觀

    本屆為首年將專業組及學生組合二為一為公開組,由即日起至 10 月 26 日接受報名,預計將 獲得 40 隊隊伍參加。過去隊伍橫跨亞太各國,包括香港、中國內地、泰國、印尼、澳洲等。

    活動時間表:
    2020 年 10 月 26 日 – 截止報名
    2020 年 12 至 2021 年 3 月 – 導師培訓
    2021 年 1 月 – 上海特訓周(Energiser Week)
    2021 年 4 月 – 展銷會及決賽

    您會感興趣的內容

    相關文章