更多

    Barracuda : Bitcoin 狂升,連帶詐騙攻擊猛增

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    雖然 Bitcoin 成為新一代投資工具,但也是網絡犯罪者常的用交易方式。 Barracuda 發現, Bitcoin 價格狂升期間,網絡釣魚攻擊亦增加近 2 倍。

    該公司分析 2020 年 10 月至 2021 年 5 月期間發生的網絡釣魚和商用電郵詐騙攻擊,發現與加密貨幣相關的攻擊數量與 Bitcoin 價格的上升關係密切。 Bitcoin 價格在 2020 年 10 月至 2021 年 4 月之間狂升近 400% ,而同期的仿冒詐騙攻擊亦增加 192% 。

    由於近年 Bitcoin 的價值大升,黑客的勒索攻擊用 Bitcoin 收贖金,若果受害者不向黑客繳付「掩口費」,便會遭威脅會公開非法盜取的影片和資訊。隨著 Bitcoin 價格上升,網絡罪犯設計更精密的犯罪計畫。過往駭客偽冒金融機構竊取客戶登入資料,最近他們以類似手法模仿電子銀包和其他與加密貨幣相關的應用程式,發出欺詐安全警報來竊取帳戶登入資料。

    您會感興趣的內容

    相關文章