更多

    Bezos 建議創業者要問甚麼會不改變

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    e0fc05fec0721d8b545cc4bac8de83e026f78f94.jpg創業者往往想生意一擊即中,市場受落。亞馬遜行政總裁 Jeff Bezos 建議,應該問:未來幾年甚麼事情不會改變?然後集中精神和資源,做好這件事。

    Bezos 早年已講過這番話,亦是他一直的創業宗旨。風險投資者 Bill Gurley 在網誌撰文《Uber’s New BHAG: UberPool》,借用 Bezos 的建議,解說為何看好 Uber 的搭順風服務 UberPool。他引用 Bezos 的觀點,應該將經營策略建立在穩定的基礎上,例如消費者總喜歡低價,投入大量資源,確保能為他們提供這服務。亞馬遜過去 11 年也在做這件事,一直將利潤用作投資物流基建,如花數十億在全球建貨倉和物流中心,降低送貨成本,也縮短送貨期。

    而 UberPool 則投入研發資源,改善車輛調配,迎合乘客要求更便宜的交通工具,完美演譯 Bezos 的宗旨。 

    相關文章