更多

    防塵革命  Enermax Revolution D.F. 750W 火牛開箱

    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    灰塵問題影響電腦穩定性能,因此廠商都積極發展抗塵產品,如 ASUS 的顯示卡便採用 IP5X 防塵標準的風扇。那邊廂 Enermax 推出 Revolution D.F. 系列火牛,加入抗塵功能。

    特設 D.F. 鍵

    產品在外觀上與一般火牛沒有太大的分別,但仔細看開關的位置,會見到醒目的 D.F. 按鈕,代表支援廠方新開發的 Dust Free Rotation Technology ,按後風扇可逆轉 10 秒,以把積聚的灰塵排出,非常貼心。與此同時,所用的 139mm 大風扇也著重靜音設計,在 70% 以下負載僅以 400 RPM 低速工作,避免發出不必要的噪音。筆者以該火牛作了兩星期產品測試,不但表現穩定,工作時也沒有發出噪音,值得稱讚。

    Enermax Revolution D.F. 系列型號有 650W 、 850W 及今次評測的 750W 主流版本。三者之間的分別在於輸出及提供的線材輸出。談到線材,針對現今的機箱大型化,廠方也有意加長線材的長度,如 CPU 線材便達到 70cm ,便利組裝電腦。

    以布袋收藏眾多的線材
    以布袋收藏眾多的線材
    採用 Cable Management 設計
    採用 Cable Management 設計
    附上各項輸出供隨時參考之用
    附上各項輸出供隨時參考之用
    特別加入 D.F. 鍵,一按即可除塵。
    特別加入 D.F. 鍵,一按即可除塵。
    風扇上加入膠片以減少「入塵」
    風扇上加入膠片以減少「入塵」
    採用單顆 Nichicon 105℃ 級別的大水桶
    採用單顆 Nichicon 105℃ 級別的大水桶

    Conclusion

    PCM IT Best Performance 2021

    PCM Rating: 4.5/5 分

    Enermax Revolution D.F. 新增的 D.F. 防塵鍵創意十足,設計具一定的實用性,尤其適合長時間電競遊戲使用。

    SPEC
    型號︰ERF750EWT
    最大輸出︰750W
    提供線材︰24pin(MB), 2x 4+4pin(CPU), 4x 6+2pin(PCI-E), 8x SATA, 4x 4P Molex, FDD
    散熱︰139mm 風扇( 160,000 小時 MTBF )
    認證︰80Plus 金牌
    保護丐能︰SCP, OVP, UVP, OCP, OTP, OPP, SIP
    已取得安規︰CE, TUV, cTUVus, FCC, BSMI, CCC, EAC, RCM, KCC
    尺寸(WxHxD)︰150mm x 86mm x 160mm
    重量︰2.8kg
    查詢︰漢科 (3626 9898)
    售價︰$759

    您會感興趣的內容

    相關文章