更多

    [CES 2021] 第 11 代 Intel 處理器加持
    ASUS 軍規 Chromebook Flip CX5

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Google Chrome 新更新 讓網絡會議時關閉信息通知

    肺炎疫情持續,在家工作成為許多企業的新常態,而網絡通訊應用,亦成為工作夥伴之間重要的溝通平台。不過部網絡會議應用在使用屏幕共享功能時,一些個人的通知事項可能會被其他人看到,為免有類似問題,Google 正透過 Chrome 瀏覽器的更新,讓用戶可在屏幕共享時隱藏通知內容。

    不用篤手指 下一代 Apple 及 Samsung 智能腕錶將支援血糖檢測

    糖尿病患者要了解自己的血糖數值,一般在家中會配備血糖檢測儀器,並透過「篤手指」的方式,以血液來檢測。不過,日後患者只要透過智能腕錶及手機就可以知道血糖指數。根據韓國《ETnews》的消息, Apple 及 Samsung 可能將在今年下半年推出的智能腕錶產品中,加入血糖測量功能;預計是透過雷射散射的方式來測量血液中的葡萄糖數值。

    iPhone XR 升級變 SE Plus ?

    Apple 去年推出以 iPhone 8 為基礎的新版本 iPhone SE,憑著小巧的機身及 A13 的強大效能,加上相對便宜的售價,令新機推出後瞬即大受歡迎。現在有消息指,Apple 會在今年推出一款配備 6.1 吋屏幕的 iPhone SE Plus,而且更可能是首部整合電源鍵與 Touch ID 設計的 iPhone 手機。

    採用第 11 代 Intel Core 處理器的 Windows 筆電,可能在效能上未必會為市場帶來很大驚喜,不過如果使用在 Chromebook 身上,情況可能會很不一樣。ASUS 在 CES 2021 發表全新的 Chromebook 產品 Chromebook Flip CX5,這是一部針對企業應用而推出的 2 合 1 變形筆電,配備 15.6 吋 FHD 觸控制屏幕,機身更通過美國軍規 MIL-STD 810H 安全防護認證,確保堅固耐用。

    採用第 11 代 Intel Core 處理器的 ASUS Chromebook Flip CX5

    Chromebook Flip CX5 的屏幕部分採窄邊框設計,提供 81% 顯示佔比,機身採用可以 360 度翻轉的 2 合 1 變形筆電的設計,支援手寫筆輸入功能,手寫筆則支援 4096 階感壓,以及 10 – 350 公克的書寫力道。硬體方面,將採用 Intel 第 11 代 Core 處理器,及 Iris Xe 圖像處理器,最高 16GB Ram 及 512GB SSD 儲存容量,電池使用時間約為 12小時。

    美國軍規 MIL-STD 810H 安全防護認證,確保堅固耐用。
    美國軍規 MIL-STD 810H 安全防護認證,確保堅固耐用。

    擴充方面,雖然 Chromebook Flip CX5 採用了最新的 Intel 處理器,但就未有支援 Thunderbolt 4,僅提供兩組 USB-C 3.2、一組USB-A 3.2 及 micro SD 讀卡器。幸好新機還支援 Wi-Fi 6 無線傳輸標準,並且加入 ASUS Smart Connect 智能網絡接連技術,為用戶提供無縫的 Wi-Fi 切換體驗。Chromebook 本身會搭載Chrome OS,會支援 Google Play Store 服務與 Google Assistant 智能助理,並額外附送 100GB 的 Google One 雲端儲存空間。

    您會感興趣的內容

    相關文章