更多

    中國整治未成年人網絡環境 騰訊、小紅書負責人將被約見

    ThomasChan
    鍾意試新野,手機,相機、電腦

    現時,網上有大量不同種類的短片、直播、内容等,當中涉及色情暴力、極端物質主義等等主題,影響未成年人的價值觀和思想。中國互聯網信息辦公室要為未成年人建立良好網絡環境,所以即日開始「清朗.暑期未成年人網絡環境整治」專項行動,總共有 7 項主要問題需要解決。相關部門將會約見多個網絡平台負責人,要求在限期内刪除相關違法内容和賬號,並向他們進行罰款,作為懲罰。

    連小紅書都被當局受到監管。
    連小紅書都被當局受到監管。

    此次行動包括 7 大重點,分別是禁止 16 歲以下未成年人進行網上直播,嚴禁向未成年人打賞;第二,清理線上教育平台課程中的色情暴力,其他不良或與學習無關的内容;第三,刪除不良動漫動畫,例如暴力血腥、暗黑恐怖、教唆犯罪等內容;第四,清理論壇上的色情表情包,審查教唆未成年人拍攝色情低俗視頻的群組和賬號;第五,整治未成年人應援集資、過度消費等問題;第六,調查網絡欺凌和暴力行為,防止扭曲青少年價值觀;第七,改善網站平台防沉迷系統問題漏洞。

    多個網絡平台將被約見,要求刪除相關内容和賬戶,並進行罰款。
    多個網絡平台將被約見,要求刪除相關内容和賬戶,並進行罰款。

    中國互聯網信息辦公室在公告表示,因爲快手、騰訊 QQ 、淘寶、新浪微博、小紅書等平台傳播兒童色情表情包等違法問題,將會依法約見負責人,要求全面清理有關信息和賬戶,以及實施罰款處罰。

    您會感興趣的內容

    相關文章