更多

    中國列出 11 款不安全電腦應用  QQ 、騰訊視頻及 360 安全衛士榜上有名

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    國產的電腦應用一向問題多多,過去就有人戲言,國產的綠壩防毒軟件足以讓一台 Core i7 的電腦重回 Pentium 年代的風采。近日,中國江蘇省消保委公佈「 PC 端應用軟體網路彈窗調查情況」報告,點名 11 款電腦應用為不安全,當中包括多款國內非常普遍的影音及音樂應用,包括騰訊視頻、暴風影音、酷我音樂等等,而社交通訊軟件 QQ 亦榜上有名。

    當局選了 30 款軟件進行調查。
    當局選了 30 款軟件進行調查。

    被點名的電腦應用包括 : 點對點下載軟件「迅雷」、動態壁紙應用「小鳥壁紙」、網絡影片平台「暴風影音」及「騰訊視頻」、音樂串流應用「酷我音樂」、簡易影片剪輯工具「愛剪輯」、圖片瀏覽及編輯工具「 ACDsee 」和 「 2345 看圖王」、 360 網絡及電腦防衛應用「 360 安全衛士」及「 360 安全瀏覽器」,還有社交通訊軟件「 QQ 」。

    據央視報道,有軟件會強制安裝第三方廣告軟件。
    據央視報道,有軟件會強制安裝第三方廣告軟件。

    中國江蘇省消保委表示,被點名的軟件除了在網絡安全及私隱方面存在嚴重漏洞,其中「 360 安全瀏覽器」於 15 分鐘內多次彈出廣告嚴重影響電腦的操作,「暴風影音」及「酷我音樂」亦有類似問題。而「暴風影音」、「 360 安全衛士」與「小鳥壁紙」的廣告內容不單有涉及色情等不當內容,部分廣告更連結到釣魚網站,甚至內裝惡意軟件,如果使用者打開有關連結,電腦可能會遭到惡意軟件的入侵,後果相當嚴重。

    您會感興趣的內容

    相關文章