更多

    中國工信部出手 Apple Lightning 冇得留低

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    為推動環保及減少用戶在更換充電器與線材時造成的浪費,去年 9 月歐盟提案立法統一充電產品的規格,這也讓市場主流的 USB Type-C 將一統天下。中國工信部日前亦提案,認為應統一智能電子裝置的充電標準,意味 Apple 的 Lightning 充電方案即將終結。

    中國工業和信息化部 (中國工信部) 認為市場上大部分裝置,包括手機,平板電腦,甚至筆電產品都已經普遍使用 USB Type-C 介面,而統一的充電規格,未來能進一步減少因為汰換新裝置而造成的電子垃圾並幫助碳中和,並認為應加快統一的腳步。

    雖然 Apple 的 iPhone 目前仍使用 Lightning 充電方案,但其實新推出的 iPad Pro、iPad Air、iPad mini 甚至旗下的 beats 耳機亦已經改 USB Type-C 介面,而 Apple 的 MacBook 更是最先採用 Thunderbolt 傳輸標準的 USB Type-C 產品,市場相信連中國工信部亦插手的話,iPhone 要改用 USB Type-C 似乎不遠了。

    您會感興趣的內容

    相關文章