更多

    基石科技宣佈增設約 400 個電動車充電站

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    為配合本港電動車及充電設施的普及,基石科技公布參與五項政府項目,於全港市區及郊區增設約 400 個電動車充電站。包括在公共停車場、公共康樂設施、郊區及商場,其中 90個充電站,覆蓋 19 個康樂及文化事務署轄下的康樂設施,包括運動場、兒童遊樂場、游泳池及公眾泳灘。另外在葵芳及堅尼地城兩個政府多層停車場安裝共 153 個電動車充電站,而葵芳停車場更設有電力負荷管理系統(Load Management System),能有效管理及分配電力供應,在不增加電力負荷的情況下,將電力供應最大化。

    基石科技在香園圍邊境管制站的充電站

    這套電力負荷管理系統更是本港首個具備配置均勻分佈(Even Distribution)、動態變更(Dynamic Change)及故障安全模式(Fail-safe Mode)的系統,為電動車車主提供公平、安全及可靠的充電體驗。考慮到偏遠地區跨境工作的需要,基石科技將擴大充電設施覆蓋範圍至包括大嶼山及蓮塘口岸/ 香園圍邊境管制站等偏遠地區,以配合政府泊車轉乘計劃,並於邊境安裝 120 個充電站。

    基石科技在和興體育中心的充電站

    基石科技亦和房屋署合作,率先位於觀塘區的大本型商場安裝電動車充電站,並陸續拓展其服務至更多屋苑及商場。新建的 400 個充電站將與基石科技已有的 700 個充電設施共同服務香港市民。電動車用戶在使用充電站為汽車充電時,只需透過終端機以八達通繳交電費就可以,簡單又方便。

    您會感興趣的內容

    相關文章