更多

    Elon Musk出資700萬研究AI有幾危險

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Azure 明年香港開新可用區域

    自從 Satya Nadella 掌管微軟之後,重點投資雲運算業務 Azure ,成功找到重拾增長動力。該公司在全球多個區域陸續開設數據中心,而香港將在明年增設可用區域( Availability Zones )。

    運動也來訂閱制

    近年全球興起運動熱潮, 不只運動科技公司乘勢而起,連服裝、用品,甚至健身教練、 YouTuber 都賺得滿堂紅。今年的疫情令健身室被迫關閉,也無法出外運動,卻帶起在家運動潮流。這市場足夠龐大,連蘋果公司也推出訂閱服務 Fitness+ 加入競爭。

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    1263589bfb927c25fe1453437880829f635f4495.jpgTesla 行政總裁 Elon Musk 不只一次提過要提防人工智能(AI)。他今次更出錢出力,向 The Future of Life Institute(FLI)出資 700 萬美元,資助研究人工智能的風險。

    據了解,這 700 萬美元將資助 37 個項目,全都跟人工智能未來發展有關。其中 3 個項目研究人工智能系統觀察人類行為了解需要,另外兩個項目研發人工智能道德系統,讓系統可解釋作出決定的理由。

    一直以來只有人資助研究發展人工智能,使技術更「聰明」,而 Musk 的資金可謂全球首次用於研究規範人工智能的能力。受資助的團隊要研究如何理解人工智能,以及人工智能如何影響人類。

    這 700 萬美元之中,英國牛津大學分得最多資助,獲 150 萬美元,用作成立人工智能策略研究中心。

    Musk 和微軟創辦人蓋茨去年曾提及,要小心人工智能,擔心會發展到人類無法控制的地步。

    您會感興趣的內容

    相關文章