更多

    Facebook踩入人工智能出開源硬件

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    甲骨文不夠用? Zoom 選 AWS 支援視像會議

    香港的武漢肺炎疫情第四次爆發,企業又再實行在家工作,靠視像會議聯繫。 Zoom 選用 AWS 作雲端服務商支援視像會議服務,例如應付突發用量急增。雙方強調是擴充合作。 Zoom 在今年 5 月因保安、服務支援等問題備受批評,選用甲骨文雲端服務拓管視像會議基建。

    AWS 新增 macOS 執行個體 專做開發測試工作

    AWS 與蘋果公司合作,在公共雲平台上增設 macOS 執行個體( EC2 Mac ),給開發人員直接執行蘋果公司旗下系統的應用程式,方便用作測試。 EC2 Mac 以英特爾處理器的 Mac mini 電腦為基礎。

    電腦特效

    近期熱門劇集必數 Netflix 的《后翼棄兵》( TheQueen's Gambit ),爛番茄指數 100% ,連小說大師 Stephen King 也大讚是年度最佳作品。只有短短七集的迷你劇,觀眾大多都一氣呵成看完。這齣劇話題甚多,連負責後期製作的特效公司也一夜成名,因劇中八成影像由電腦效果營造,亦即演員大部分時間是對著綠幕演戲。

    ad2726dd5c2facca9de2ce310f6ca0be309cf5a5.jpegFacebook 一直有自建的開源運算平台,將伺服器、交換器架構公開。今次再玩得更大,首次分享人工智能硬件平台 Big Sur。

    Big Sur 專為訓練人工智能的神經網絡而設,用上 NVIDIA 的 GPU 圖形處理器。據稱,效能快過往軟件方案兩倍,也可用於 Open Compute 開放運算標準數據中心內,改善能源效益。

    在過去數年,Facebook 開發能夠閱讀故事、回答有關不同情境的問題、玩遊戲,甚至會學習未能具體說明任務的軟件。將 Big Sur 成為開源人工智能硬件,將有助創業公司、大學等建立人工智能基建,減低研發成本。

    Facebook 還製作片段,解釋學習演算法: 

    您會感興趣的內容

    相關文章