更多

    戲院睇《永恆族》打卡 !! 被 Facebook 視為垃圾貼文 ??

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    常說 Facebook 的演算法,越演越糟。最近因為 Marvel Studio 的新作《永恆族》上映,有用戶在戲院拍照打卡,並在帖子上簡單打了 ” Eternals” 。但有關的帖子竟然被 Facebook 系統偵測為垃圾貼文,並被自動移除。有的網友甚至被指違反社群規範而禁言。類似的情況在台灣、澳洲、英國、美國、印度也有發生…

    而香港亦有類似情況,有網絡友因為分享大馬歌手黃明志 Facebook 專頁,有關新歌《玻璃心》的介紹,亦被違反社群規範而被刪貼,不過數天之後,Facebook 又將有關帖子解封。到底分享《永恆族》和《玻璃心》違反了那一條社群規範呢 ? 真夠耐人尋味…

    您會感興趣的內容

    相關文章