更多

    內部報告被洩被指對青少年有害  Facebook 暫停開發 Instagram Kids

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    日前華爾街日報根據從 Facebook 洩露的內部研究文件,和對一些年青人進行訪問,發表了一份名為「公司文件顯示 Facebook 知道 Instagram 對女性青少年有害」的報道,令 Facebook 和 Instagram 備受各界抨擊。卒之, Facebook 擔任 Instagram 主管的 Adam Mosseri 在 Instagram 官網和透過 Twitter 宣布暫停以青少年為對象的 Instagram Kids 的開發。

    華爾街日報的報道所引用的 Facebook 內部研究文件是在 2019 年和 2020 年進行,文件指有 32% 受訪女性年青人在看了 Instagram 之後對自己的體型感到沮喪,而男性年青人就只有 14% 有這種狀況。據 2020 年 3 月的研究文件指出, Instagram 的特點是只分享最好的一刻,這種成癮性可能會導致年青人向飲食失調和抑鬱症發展。

    華爾街日報的報道引發公眾對青少年使用 Instagram 的問題熱烈討論。
    華爾街日報的報道引發公眾對青少年使用 Instagram 的問題熱烈討論。

    雖然 Instagram 禁止 13 歲以下青少年使用服務,不過不少年青人都虛報年齡來使用。因而 Facebook 就打算推出一款以 10-13 歲青少年為對象,加入時要得到家長同意,並受家長監控軟件使用情況,又不會顯示廣告的 Instagram Kids ,以有效管理青少年使用 Instagram 的行為。

    即使平常沒有 Follow 年青人潮流帖子,點入 Instagram 的探索都會看到一堆年青女孩的照片。
    即使平常沒有 Follow 年青人潮流帖子,點入 Instagram 的探索都會看到一堆年青女孩的照片。

    Instagram 當然不贊同華爾街日報的報道,他們表示暫停了 Instagram Kids 的開發,並會與家長、專家、政府和監管當局合作,說明計劃的價值和重要性。而另一方面,他們就表示會繼續開發供家長選用的青少年監管工具。

    您會感興趣的內容

    相關文章