更多

    Fb 圖片顯示快 15%

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    【#1402 PCM】電競曲芒升級醒買術

    今期《PCM》就為大家搜羅市場上多款曲面電競屏幕,剖析一下這類屏幕的優缺點。

    【#1402 Biz.IT】海底光纜連接能力 支持數據樞杻地位

    為應付興日俱增的網絡流量,網絡商和大型科技企業興建跨地域海底光纖電纜,以 Tbps 速度計擴充容量。香港本是亞太區內海底光纜的樞杻,但近日美國否決啟用兩地互連的 PLCN,或會打擊香港多年來建立的地位。

    60c891c3de4c780635c9c8fdeea74628741dbffa.jpg

    瀏覽 Facebook,圖片往往是拖慢顯示速度的元兇,想加快速度又慳數據流量,除了 Facebook Lite 之外,新版的 App 一樣可以幫到手。

    Facebook 推出多年,App 的功能愈來愈多,不過隨之而來是愈來愈「大咬」,就連 Facebook 自己都忍不下去,推出 Facebook Lite。然而 Facebook Lite 只有 Android 版,但 iOS 用家亦不用失望,因為 Fb 早前就公布將會引入 Progressive Jpeg(PJPEG)技術,改善 Fb 的速度。PJPEG 容許程式在相片未完全下載仍能顯示質素不錯的相片,據 Fb 指使用 PJPEG 後,可以加快圖片顯示速度達 15%,而數據流量亦可以減低 10% 左右。不過凡事皆有代價,使用 PJPEG 後,會稍為增加處理器的工作量,若果新版 Fb App 沒有在其他地方做平衡的話,便有機會影響到續航力。

    而公布的資料中未有顯示新版何時上架,但 Facebook 在 iOS Facebook App 中表示每隔兩星期會更新一次程式,而對上一次更新正是 1 月 15 日,换言之一兩天之內便有新 App 可用。ab74c290bf66ceedc38cd28a0133547c8dd95f34.jpeg63954e9adc94494c61249e21b2ab097a39141faf.jpegPJPEG 可以縮短相片的顯示時間。

    a6f042f63f6015d5ab2fd1f3032b93abb5d62e3f.png相片最終還是會有高質素的 Final Scan 下載,不過在未完全收到所有數據之前,會先顯示質素不錯的「Good Scan」。

    來源:Facebook

    相關文章