更多

    Fb 圖片顯示快 15%

    【Market Trend】DNA是新世代的數據備份方案嗎?

    DNA 數據存儲方案是替代當前儲存設備的一種另類方法。DNA 的兩大優勢是:超簡短和易於複製,這是創造生命所需的主要元素。

    Now E 「歐洲聯賽冠軍盃及歐霸盃賽季通行證」用 Now E Android TV app 睇波更方便 !

    歐洲聯賽冠軍盃及歐霸盃賽即將舉行,但係趕唔切買 Now E 機頂盒,用手機睇波又唔夠痛快,可以點樣 ? 其實只要喺 Android TV 安裝 Now E 的 tv app 就可以輕鬆欣賞 Now E 的內容同精彩的賽事,只要支援 Android TV 系統的指定型號智能電視或Android TV 盒就可以裝到,夠晒方便。

    【#1417 PCM】iPhone 12 點出機最抵?

    Apple 上周舉行的發布會主角是新一代支援 5G 的 iPhone,新 iPhone 系列更分成兩大主線,分別是配備雙鏡頭主鏡的 iPhone 12,以及攝力更強三鏡頭主鏡的 iPhone 12 Pro,出機點先最抵?

    60c891c3de4c780635c9c8fdeea74628741dbffa.jpg

    瀏覽 Facebook,圖片往往是拖慢顯示速度的元兇,想加快速度又慳數據流量,除了 Facebook Lite 之外,新版的 App 一樣可以幫到手。

    Facebook 推出多年,App 的功能愈來愈多,不過隨之而來是愈來愈「大咬」,就連 Facebook 自己都忍不下去,推出 Facebook Lite。然而 Facebook Lite 只有 Android 版,但 iOS 用家亦不用失望,因為 Fb 早前就公布將會引入 Progressive Jpeg(PJPEG)技術,改善 Fb 的速度。PJPEG 容許程式在相片未完全下載仍能顯示質素不錯的相片,據 Fb 指使用 PJPEG 後,可以加快圖片顯示速度達 15%,而數據流量亦可以減低 10% 左右。不過凡事皆有代價,使用 PJPEG 後,會稍為增加處理器的工作量,若果新版 Fb App 沒有在其他地方做平衡的話,便有機會影響到續航力。

    而公布的資料中未有顯示新版何時上架,但 Facebook 在 iOS Facebook App 中表示每隔兩星期會更新一次程式,而對上一次更新正是 1 月 15 日,换言之一兩天之內便有新 App 可用。ab74c290bf66ceedc38cd28a0133547c8dd95f34.jpeg63954e9adc94494c61249e21b2ab097a39141faf.jpegPJPEG 可以縮短相片的顯示時間。

    a6f042f63f6015d5ab2fd1f3032b93abb5d62e3f.png相片最終還是會有高質素的 Final Scan 下載,不過在未完全收到所有數據之前,會先顯示質素不錯的「Good Scan」。

    來源:Facebook

    您會感興趣的內容

    相關文章