更多

    【肺炎寒冬】 電影公司相繼賣盤及重組

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    肺炎疫情的影響,除了全球多個地區的電影院需要暫時停業;多齣超級大片,包括《007 : 死生有時》、《神奇女俠 1984》以及《黑寡婦》等等都需要延期上映,令不少電影公司部署被打亂,甚至出現資金短缺的問題,最新消息指,美國老牌電影公司 MGM 美高梅電影宣佈賣盤,旗下有包括 《007 鐵金剛》《哈比人》系列等 4,000 多齣作品的 MGM 電影預計會級引各大串流平台爭相競逐。而另一方面,華納媒體 Warner Media 亦因為肺炎疫情,嚴重影響電影票房、有線電視訂閱和電視廣告等收入。所以集團在今年10月宣佈傳出重組,並宣佈 2021 年開始,所有新戲會在上映後的 1~2 星期後放上串流頻道 HBO Max,可知其集團的經營狀況多嚴峻。今日更有消息指,華納的香港部門將全面撤出,並會解散全體員工…

    007 的新作多次延期,嚴重影響 MGM 電影的發展
    007 的新作多次延期,嚴重影響 MGM 電影的營收

    消息指,香港華納電影將會與環球影業合作,在全球多個地區只保留其中一間公司負責兩間的所有電影發行及宣傳工作。至於香港方面,日後有關華納電影的發行及宣傳,將交由環球影業負責,香港區華納兄弟所有員工都被解散,涉及 10 多名員工。

    華納宣佈撤出香港

    您會感興趣的內容

    相關文章