更多

    【更新】底價二萬 疑似 NVIDIA RTX 4090 旋拍偷跑放售

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    NVIDIA RTX 40 系列上星期發表,並於 10 月 12 日率先推出 RTX 4090 卡皇。儘管受到對家粉絲以「$1,600 (美元)買假 frame」來譏諷,仍不減大眾對此卡的期待度。不過日前就有人就在拍賣平台放售此卡皇,底價 HK$20,000,當然即時引來熱列熱議,更有人在連登討論區放出更多此卡照片,似乎顯示大貨已進腦場。【更新】有關的連登貼文和 Carousell 貼文已經被刪除。據報道代理商指有關顯示卡是被盜竊,並已報警處理。

    上星期傳媒和測試員才陸續收到 RTX 4090 Founders Edition,各品牌的測試卡亦要稍後才陸續送到。想不到那麼快就有疑似實卡出現。

    Carousell連登流出的(已被刪除),是據稱是 Gigabyte GeForce RTX 4090 Gaming OC,具備 24GB GDDR6X 記憶體。盒面寫著提供 4 年保養,盒底就標明最少要有 1000W 供電。從相片可見此卡採用三散熱扇設計,似乎跟 Founders Edition 一樣佔用三條槽,但以散熱扇的方向來看,需要預留四條槽空間作散熱。接口就有 DPx3+HDMIx1。盒裡提供的配件就包括一條所有品牌都會附送的 4×8 針至 1×16 針轉接線,以提供最少 450W 供電。另外還有相信是支撐架的配件,以便在垂直安裝時能支撐卡的重量,據說也是所有品牌都會附有的配件。

    拍賣網站的貼文來看,似乎仍未出售,等待有心人出價。不過值得留意的是現時 NVIDIA 仍未放出驅動程式,未能啟動 RTX 4090 的應有功能。據知供測試人員使用的測試版驅動程式也要到本星期後期才會提供。而正式版驅動程式一般都要到正式發售日,即預計 10 月 12 日才會放出,所以即使現在以高價買入也未必有意思。而且也未能證實放售的是真貨,所以建議各位「米王」忍耐兩星期,待正式開售時才入手吧。

    您會感興趣的內容

    相關文章