更多

    Google加碼30億歐元擴建再生能源北歐數據中心

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    早前才確定已在台灣台南購入地皮為興建另一座新數據中心做準備的 Google,其行政總裁 Sundar Pichai 又透過公司網誌宣布在未來兩年計畫投資 30 億歐元擴建北歐地區的數據中心,並承諾數據中心會採用再生能源。

    Pichai 指出,自 2007 年起至今,Google 在歐洲的基建設施投資總額已達 150 億歐元,每年為該地區創造了 1.3 萬個全職工作機會。按照計畫,Google 將在 2020 年先花 6 億歐元在芬哈米那建新的數據中心。惟 Pichai 未有進一步透露其他數據中心的選址及詳情。

    Google 亦宣布十個項目發展可再生能源數據中心,包括在比利時發展新的海上風能項目、丹麥有五個太陽能項目,以及瑞典有兩個風能項目。在芬蘭,Google 亦計畫多推出兩個新的風能項目,令當地的可再生能源發電量增加一倍以上,目標令芬蘭的數據中心所有電力消耗接近無碳能源。

    相關文章