更多

    Google 爆 Windows 漏洞 Microsoft 11 月 8 日推出修正

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    遙距會議匯入 3D 物件支援多種裝置    Microsoft 發表混合實境平台 Microsoft Mesh

    疫情令到人員漸漸受遙距工作環境,不過有些事情始終是面對面互動比較好。在今早舉行的 Microsoft Ignite 2021 大會中, Microsoft 就宣布推出以 Azure 雲端服務為基礎的 MR (混合實境)平台「 Microsoft Mesh 」。

    重現變型場面  REAL EXPERIENCE MODEL RX-0 獨角獸高達接受預訂

    Bandai Spirits 今日公布推出一款可以自動變形,配合燈光和聲音效果重現動畫場面的獨角獸高達胸像「 REAL EXPERIENCE MODEL RX-0 獨角獸高達 AUTO-TRANS edition 」,並且同時接受預訂,售價為 HK$3,730 ,預計 12 月開始發貨。

    【不離不棄】 任天堂為已停產 4 年的 Wii U 推出軟件更新

    如果要頒獎給最長情遊戲機廠商,相信任天堂一定會拿到這個獎。任天堂日前竟然為 2017 年 1 月已經停產的 Wii U 推出軟件更新。

    Microsoft 剛公布將於 11 月 8 日對所有版本的 Windows 推出修正更新,這次更新主要是要修正一項重大漏洞。不過伴隨著這項聲明,Microsoft 同時砲轟 Google ,因為這項重大漏洞,是 Google 對外公開的!

    事件的起因,是由於 Google 於 10 月 21 日分別通知 Microsoft 和 Adobe 發現嚴重漏洞。 Adobe 很快就在 10 月 26 日對 Flash Player 作出修正,不過 Microsoft 就遲遲未有修正。 Google 有一項政策,就是凡於嚴重漏洞通報後七日之內都未推出修正的話,就會對外公開,加上 Google 發現已有人惡意利用有關漏洞,於是就決定執行有關政策。

    Windows 漏洞

    這項漏洞,是可以讓程式將本地核心權限提升,以繞過用來保安的 Sandbox 機制,執行任意程式碼。 Microsoft 的 Windows 與裝置執行副總裁 Terry Myerson 在網誌上除了公布修正將於 11月8日推出之外,同時炮轟Google的政策,在修正完成之前就公開漏洞,將顧客置身於危險之中,令人氣憤。

    Myerson 同時表示,針對這項漏洞的攻擊,可以被 Windows 10 的保安功能 Windows Defender Advanced Threat Protection 有效阻截,所以呼籲所有 Windows 用戶及早升級至 Windows 10。

    您會感興趣的內容

    相關文章