更多

    Google 爆 Windows 漏洞 Microsoft 11 月 8 日推出修正

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    【iOS14 升級精讀】怎樣知道 iPhone 有沒有鎖台?

    雖然香港發售的 iPhone 早已經沒有鎖台,不過在外國如美國、日本,仍然有 iPhone 是鎖定了電訊商的。在 iOS 14 就可以輕易查到一部 iPhone 有沒有鎖台。

    【iOS14 升級精讀】如何限制程式只可取用部分相片?

    手機程式要在相簿存取相片,都需要向用戶取得權限。過去用戶只可以選擇不允許,或者完全允許用戶取用所有相簿的所有相片。不過由 iOS 14 開始,大家就可以只批准程式取用部分相片,減少程式任意取用相簿相片的風險。

    Microsoft 剛公布將於 11 月 8 日對所有版本的 Windows 推出修正更新,這次更新主要是要修正一項重大漏洞。不過伴隨著這項聲明,Microsoft 同時砲轟 Google ,因為這項重大漏洞,是 Google 對外公開的!

    事件的起因,是由於 Google 於 10 月 21 日分別通知 Microsoft 和 Adobe 發現嚴重漏洞。 Adobe 很快就在 10 月 26 日對 Flash Player 作出修正,不過 Microsoft 就遲遲未有修正。 Google 有一項政策,就是凡於嚴重漏洞通報後七日之內都未推出修正的話,就會對外公開,加上 Google 發現已有人惡意利用有關漏洞,於是就決定執行有關政策。

    Windows 漏洞

    這項漏洞,是可以讓程式將本地核心權限提升,以繞過用來保安的 Sandbox 機制,執行任意程式碼。 Microsoft 的 Windows 與裝置執行副總裁 Terry Myerson 在網誌上除了公布修正將於 11月8日推出之外,同時炮轟Google的政策,在修正完成之前就公開漏洞,將顧客置身於危險之中,令人氣憤。

    Myerson 同時表示,針對這項漏洞的攻擊,可以被 Windows 10 的保安功能 Windows Defender Advanced Threat Protection 有效阻截,所以呼籲所有 Windows 用戶及早升級至 Windows 10。

    您會感興趣的內容

    相關文章