更多

    Google高層過檔Dropbox 傳聞豪花 1 億留人

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【施政報告】創新科技被吸入大灣區

    林鄭月娥任內第四份《施政報告》拖延超過一個月,今日終於公布。此份實為大灣區報告,當中不少創新科技相關的政策,都與大灣區扯上關。包括香港科技園公司做二房東、大灣區青年就業計畫、大灣區青年創業資助計畫等。

    言論自由

    這次美國總統選舉可探討的話題甚多。執筆時,美國聯邦選舉委員會( Federal Edlction Commission )還未公布最終選舉結果,換言之未有人當選。主流傳媒和社交平台在這場選舉的作為,一切看在眼內,在當地還興起其他崇尚言論自由的社交平台。

    Python 之父退休再復出 加盟微軟搞開源

    Python 為現時人工智能最常用的程式語言,開發者 Guido van Rossum 去年 10 月離開 Dropbox 光榮退休。不過因為生活太悶,日前決定復出。他在 Twitter 透露已加盟微軟開發團隊,更說有太多工作做,首要當然改進 Python ,還有其他開源項目。

    ea7b7e828f3f01d5e7fdd017d7761e8dc7482207.jpgGoogle 高層近年成為挖角對象,再有出走轉工消息。廣告部副總裁 Neal Mohan 過檔 Dropbox 任新產品部門負責人。市場傳聞,Google 曾出價 1 億美元股票留人,但最終未能打動留下。

    據了解,Mohan 本是網上廣告公司 DoubleClick 高級副總裁,Google 在 2008 年收購後順勢加盟。之後 Mohan 一直當廣告業務高級副總裁 Susan Wojcicki 副手,去年 Wojcicki 轉職管理 YouTube 業務,Mohan 繼續負責廣告部門。

    Mohan 在 Google 期間曾策劃多次收購,如 Admeld、Teracent、Invite Media 等。這些公司的技術成功融入 Google 強大的廣告平台。

    他亦不是首位過檔 Dropbox 的 Google 高層,曾任 Google 高級副總裁和摩托羅拉流動行政總裁的 Dennis Woodside,去年 3 月加盟 Dropbox 任營運總監。

    您會感興趣的內容

    相關文章