更多

    Google高層過檔Dropbox 傳聞豪花 1 億留人

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    ea7b7e828f3f01d5e7fdd017d7761e8dc7482207.jpgGoogle 高層近年成為挖角對象,再有出走轉工消息。廣告部副總裁 Neal Mohan 過檔 Dropbox 任新產品部門負責人。市場傳聞,Google 曾出價 1 億美元股票留人,但最終未能打動留下。

    據了解,Mohan 本是網上廣告公司 DoubleClick 高級副總裁,Google 在 2008 年收購後順勢加盟。之後 Mohan 一直當廣告業務高級副總裁 Susan Wojcicki 副手,去年 Wojcicki 轉職管理 YouTube 業務,Mohan 繼續負責廣告部門。

    Mohan 在 Google 期間曾策劃多次收購,如 Admeld、Teracent、Invite Media 等。這些公司的技術成功融入 Google 強大的廣告平台。

    他亦不是首位過檔 Dropbox 的 Google 高層,曾任 Google 高級副總裁和摩托羅拉流動行政總裁的 Dennis Woodside,去年 3 月加盟 Dropbox 任營運總監。

    相關文章