更多

    Google Chrome 97 正式發佈 修補重大漏洞.加入完全刪除資料工具

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google 昨日發佈 Chrome 的最新穩定版本 97 ,除了修正一個重大漏洞外,還在安全性和私隱權方面加入一次過刪除所有網站的權限和儲存的資料按鈕,同時為網頁程式開發員加入多個新 API 。

    新版本號為 97.0.4692.71 ,大家可以在 Chrome 瀏覽器主選單中開啟「說明」中開啟「關於 Google Chrome 」,即能主動檢查和更新 Chrome 。

    這個版本修正了一個重用已釋放的記憶體的重大漏洞,與及 10 個同樣是重用記憶體的高風險漏洞,所以大家應該立即更新。

    另外,這個版本也加入一次過刪除所有網站的權限和儲存的資料的按鈕,大家可以在 Chrome 的「設定>安全性及隱私權」頁面裡選擇「網站設定>查看各網站的權限及儲存的資料」就會找到「清除所有資料」的按鈕。在未有攔截第三方 cookie 之前,想一次過消滅所有網站之間的追蹤 Cookie 的話按一下就搞掂。

    而對於網頁應用的開發人來說,這一代 Chrome 就引入低時延雙向、客戶端對伺服站的新信息傳遞 API 「 Web Transport 」,並提供腳本型功能檢測 API ,讓開發人可以輕易檢測用戶的瀏覽器支援甚麼功能以作出對應。

    Chrome 獨有的「千年蟲」?!

    還有三個月 Chrome 就會達到版本 100 , Google 就提醒開發人留意,如果網頁應用程式會檢查 Chrome 版本或 UserAgent 字串內容的話,就要在 Chrome 100 推出之前確保網頁應用程式支援 3 位數版本號,以免到時程式出現不可預見的問題。

    您會感興趣的內容

    相關文章