更多

    Google Cloud引入兩級網速 差價達兩成

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    公共雲服務競爭的激烈程度,可以從 Goolge Cloud Platform 加入新的網絡傳送服務可見。GCP 推出 Network Service Tiers,客戶可選不同網速的在雲端之間傳送數據,目前分高級服務(Premium Tiers)和標準服務(Standard Tier),兩者價錢相差兩成。

    GCP, Google Cloud Platform
    高級服務和標準服務的傳送速度差距。

    Network Service Tiers 仍在 Alpha 版本。高級服務採用 Google 光纖網絡傳送,有低時延、快速傳輸數據的優勢,但價錢較貴。現時列出的價錢,傳輸首 10TB 計,北美之間價格最平,每 GB 收 0.105 美元,最貴是傳送至中國,每 GB 收 0.19 美元。

    標準服務則用公共網絡傳送,雖然受網絡延遲和擠塞的影響,但Google強調服務效能與其他公共雲相若。傳輸首 10TB 計,北美之間價格最平,每 GB 收 0.085 美元,最貴是傳送至大洋洲,每 GB 收 0.12 美元。標準服務可在特定範圍使用,如負載平衡虛擬 IP。

    GCP 是首間公共雲服務商引入不同網絡速度的傳送服務,讓企業可根據需要和成本,選用相關的速度傳送數據。

    您會感興趣的內容

    相關文章