更多

    Google Maps 美國整合遙距入錶、買地鐵飛

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Palo Alto Networks Prisma Access 2.0 支援遙距工作者

    企業給員工遙距工作,視為現今的新環境。 Palo Alto Networks 推出 Prisma Access 2.0 ,提供雲端交付安全平台,新增自我修復基礎架構的最佳體驗、由機械學習驅動的安全系統協助阻截實時攻擊等,保障遙距工作員工安全地存取企業數據。

    新華三 AD-NET 5.3  結合 SDN 、 AI 建智能應用驅動網絡

    新華三( H3C )推出智能應用驅動網絡 AD-NET 5.3 , 融合 SDN 和人工智能技術,提供先智網絡架構( SeerNetworkArchitecture ),支援數據中心、園區和廣域網環境,自動化管理網絡及分析效能,尤其數據可視化定位網絡問題所在。

    保護遙距工作企業 Check Point 新設 Harmony 方案

    疫情促使企業開放遙工作選項,方便員工毋須再回辦公室上班,卻令網絡保安構成壓力。 Check Point 在網上大會 CPX 360 推出 Harmony 方案,專門保護遙距工作的設備和存取企業資源。

    香港特區政府最近才推出「入錶易」,而在美國多個城市早已有類似服務。 Google 將路邊停車咪錶和購買大眾交通工具車票的功能,整合至 Google Maps ,通過 Google Pay 直接付費,方便大城市用戶日常出門。購買車票功能更會推廣至全球多個地鐵公司。

    美國用戶將可直接在 Google Maps 上用 Google Pay 繳付咪錶泊車和公共交通工具車票。

    咪錶泊車功能其實是整合 Passport 和 ParkMobile 流動程式,在美國逾 400 個城市可用,包括波士頓、辛辛那堤、侯斯頓、羅省、紐約、華盛頓特區等。在路邊泊好車之後,在 Google Maps 上選擇停車格,輸入時間,直接完成繳費。若延長停車時間,同樣在地圖程式內完成。這功能先在 Android 版推出,稍後為 iOS 用戶更新。

    在 Google Maps 內加設入錶功能,毋須另外安裝程式。
    在 Google Maps 內加設入錶功能,毋須另外安裝程式。

    購買車票功能是地圖路線搜尋的伸延,找到合適的路線之後,在 Google Maps 內直接購買車票。現時已在三藩市灣區的公共交通系統使用,用戶能購買該程車的 Clipper 數碼車票,加入至 Google Pay 銀包,乘搭地下鐵用作出入閘,而乘搭巴士則直接向司機展示車票畫面。 Google 表示,該功能將與全球 80 個公共交通營運商合作,代表著其他國家都有機會使用。

    搜尋路程之後,直接在地圖內購買車票。
    搜尋路程之後,直接在地圖內購買車票。

    您會感興趣的內容

    相關文章