更多

    hmv 舉行 MD 隨身聽回顧展覽

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX Original 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    Apple 新專利 MacBook 玩玻璃按鍵

    Apple 申請有關「玻璃按鍵」的技術專利,內容指將會以玻璃材質製作鍵盤按鍵,以增加按鍵的耐用性,並配合遮光物料及 LED 背光照明,呈現不同亮度的效果。

    智能手機的普及,不單改變了我們使用電話的方式,甚至連我們工作以及娛樂的方式也帶來很大的轉變。到底在 90年代,當未有mp3,未有智能手機的年代,我們會用什麼來聽音樂呢 ? 香港 hmv 將於 4月19日~ 5月17日,在銅鑼灣 hmv 舉行一個 MD 隨身聽回顧展覽,讓我們可以 90年代初,一個曾影響著全球唱片業發展的音樂儲存媒體 MiniDIsc (MD)。

    90年代,叱吒一時的 Mini Disc
    90年代,叱吒一時的 Mini Disc

    90 年代初推出音樂儲存媒體 MiniDIsc (MD),體積比 CD 細小,一隻 MD碟 就可以承載著 74分鐘的音樂資料。而 MD 本身會有一個保護殼,令它不似 CD 那樣容易被刮花或弄污。當年 MD 隨身聽裝置更代表著前衛與科技,體積甚至比 Discman 更加輕巧且又可以錄製不同音樂於同一隻碟內,可以說是便攜與音質之間取得平衡,除了是當年潮人必備的產品,更是電台及音樂製作的重要工具之一。

    MD Walkman 可說是 90年代的潮物。
    MD Walkman 可說是 90年代的潮物。

    hmv 將會聯同 MiniDIsc Club 舉辦全港首個以 MD 隨身聽為主題的展覽,屆時除了展出歷代經典 MD 隨身聽及 MD 碟片之外,更有 MD 隨身聽 Photo Wall 介紹各種經典機種。另外, MiniDIsc Club 更會舉辦分享講座,回顧隨身聽的發展,MD 現時入手途徑、注意事項以及保養方法 !

    Hmv_causeway_bay_flagship_store_201511

    MD隨身聽回顧分享講座

    日期:2018年4月22日
    時間:14:00 – 15:00
    地點:hmv 銅鑼灣旗艦店 2樓
    報名方法:https://bit.ly/2GVVP2q
    *免費入場,名額50個

    MD隨身聽展覽

    日期:2018年4月19日至5月17日
    時間:10:00 – 23:30
    地點:hmv 銅鑼灣旗艦店 4樓
    *免費入場

    相關文章