更多

    hmv 舉行 MD 隨身聽回顧展覽

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    冇貨賣令 PS5 日本第二周銷量暴跌

    日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中標準版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。

    新 Mac mini 藍牙接連出問題 ?

    外國有用戶發現,新推出的 M1 Mac mini 在藍牙接連可能出現接收不穩定,甚至無法正常識別等問題。有用戶在 Reddit 表示,在使用 Logitech Mx 鍵盤和 MX Master 3 滑鼠時,設備無法正常連接,甚至重啟電腦亦無法解決。

    隔幾代更新出事 ? iPhone 7 更新 iOS 14 可能出現閃屏 ?

    Apple 很佛心,讓推出多年的舊 iPhone 也可以更新最新的 iOS 系統,讓這些舊機都可以使用新 iOS 14 的部分功能,例如桌面 widget 就是其中之一,不過台灣有網友表示手上的 iPhone (2016年推出) 升級到 iOS 14 後會出現閃屏幕,甚至無法正常使用。

    智能手機的普及,不單改變了我們使用電話的方式,甚至連我們工作以及娛樂的方式也帶來很大的轉變。到底在 90年代,當未有mp3,未有智能手機的年代,我們會用什麼來聽音樂呢 ? 香港 hmv 將於 4月19日~ 5月17日,在銅鑼灣 hmv 舉行一個 MD 隨身聽回顧展覽,讓我們可以 90年代初,一個曾影響著全球唱片業發展的音樂儲存媒體 MiniDIsc (MD)。

    90年代,叱吒一時的 Mini Disc
    90年代,叱吒一時的 Mini Disc

    90 年代初推出音樂儲存媒體 MiniDIsc (MD),體積比 CD 細小,一隻 MD碟 就可以承載著 74分鐘的音樂資料。而 MD 本身會有一個保護殼,令它不似 CD 那樣容易被刮花或弄污。當年 MD 隨身聽裝置更代表著前衛與科技,體積甚至比 Discman 更加輕巧且又可以錄製不同音樂於同一隻碟內,可以說是便攜與音質之間取得平衡,除了是當年潮人必備的產品,更是電台及音樂製作的重要工具之一。

    MD Walkman 可說是 90年代的潮物。
    MD Walkman 可說是 90年代的潮物。

    hmv 將會聯同 MiniDIsc Club 舉辦全港首個以 MD 隨身聽為主題的展覽,屆時除了展出歷代經典 MD 隨身聽及 MD 碟片之外,更有 MD 隨身聽 Photo Wall 介紹各種經典機種。另外, MiniDIsc Club 更會舉辦分享講座,回顧隨身聽的發展,MD 現時入手途徑、注意事項以及保養方法 !

    Hmv_causeway_bay_flagship_store_201511

    MD隨身聽回顧分享講座

    日期:2018年4月22日
    時間:14:00 – 15:00
    地點:hmv 銅鑼灣旗艦店 2樓
    報名方法:https://bit.ly/2GVVP2q
    *免費入場,名額50個

    MD隨身聽展覽

    日期:2018年4月19日至5月17日
    時間:10:00 – 23:30
    地點:hmv 銅鑼灣旗艦店 4樓
    *免費入場

    您會感興趣的內容

    相關文章