更多

    【WWDC21】HomeKit 令 Siri 伸延至第三方廠商產品

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 的智能助理 Siri 過去只會在 Apple 的產品上使用,不過由今年底開始,Siri 將會伸延至第三方廠商產品上,其他廠商推出的智能家居產品,例如一些智能空調控制器,燈具等等都可以透過 Siri 來控制。值得留意是 Siri 對於華語,包括國語及粵語的支援,會比 Google Assistant 及 Amazon Alexa 優勝,可以用自己熟悉的語言來控制智能家電,應該會更輕鬆吧。

    Siri 智能助理將會在非 Apple 產品上出現

    同時 HomeKit 的功能亦更全面,包括能利用透過 Apple TV 來開關智能燈具。將 iPhone 及 Apple Watch 變成電子門匙。並可以透過 HomePod 來打開 Apple TV 等等。另一方面,包括 Apple、Google 及 Amazon 等科技巨頭共同合作的 Matter 智能產品接連方案將於年底推出,讓不同的原本支援不同智能助理方案的智能家電,都可以透過 Matter 接連起來,對於 Apple 用家來說有更多的選擇當然是好事。

    可透過 Apple TV 控制智能燈具

    您會感興趣的內容

    相關文章