更多

    再接再厲 ! HomePod 會有第 2 代 ??

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 當初打算籍 HomePod 來進軍智能喇叭的市場,不過由於產品售價太高,加上支援 Apple HomeKit 的智能家電產品選擇有限,最終令 HomePod 無法普及起來,直到去年底 Apple 推出機身小巧,售價相宜的 HomePod mini 才成功挽回劣勢。不過根據《彭博社》記者 Mark Gurman 的報導表示,Apple 正研究有配備屏幕及鏡頭的新型號 HomePod,讓 HomePod 的功能可以更全面。其實配備屏幕的智能喇叭產品並不是新鮮事件,像 Google Nest Hub Max、Amazon Echo Show,以及 Facebook Portal 都可以透過屏幕顯示更多的資訊,甚至可以進行視像通話。但當然,如果 Apple 想令 HomePod 產品能更普及,最重要是要和拉攏不同電器商合作,推出更多能支援 Apple HomeKit 的產品,讓 HomePod 及 HomePod mini 能真正成智能家居的中樞。

    您會感興趣的內容

    相關文章