更多

    HomePod 將支援 Apple Music 無損音樂

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    根據 Apple 方面的消息指,Apple 旗下的兩款智能喇叭 HomePod 及 HomePod mini 將能透過軟件更新的方式,以支援 Apple Music 無損音樂的播放。當然如果只得一個  HomePod 或 HomePod mini,因為只得單聲道播放,可能無法發揮到無損音樂或 Dolby Atmos 的效果。所以會建議用家,購買一對 HomePod mini 來進行立體聲播放。

    小巧的 HomePod mini
    HomePod 及 HomePod mini 將透過軟件更新以支援無損音樂播放

    至於 AirPods、AirPods Pro 及 AirPods Max 因為是使用藍牙傳輸,而在目前藍牙協議下,並不支持更高質量的格式。而 AirPods Max 在使用 Apple 原廠的 Lightning to 3.5mm 耳機線下雖然因為模擬轉數碼轉換的關係,技術上並非無損音樂,但仍然達到相當高的音質。

    您會感興趣的內容

    相關文章