更多

    HPE繼續瘦身 拆售非核心軟件又合組公司

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    一宗看來很混亂的拆售又合併的交易再度出現在 HPE 身上。今年 5 月將服務部門獨立並與 CSC 合併的模式將複製到非核心軟件上。HPE 宣布將應用遞送管理、大數據、企業安全、資訊管理、IT營運管理產品及業務等非核心軟件,以 88 億美元出售,同時與英國軟件公司 Micro Focus 合併成立新公司,HPE 將注入 25 億美元現金到新公司,佔股50.1%,管理相關產。

    新公司由 Micro Focus 行政總裁 Kevin Loosemore 領軍。有關出售及合併項目,預計在今年第三季完成。雙方認為,是次合併計畫,將有助增強 HPE 的軟件開發、IT 營運及資訊管理產品的能力。

    雙方同時達成商業合作協議,以德國的 SUSE 成為 HPE 的 Linux 優先合作夥伴,並整合 SUSE OpenStack 技術與 HPE Helion OpenStack 及 Stackato 混合雲解決方案。

    HPE 行政總裁 Meg Whitman 認為這交易將有助 HPE 達到公司快速成長、高獲利及強勁現金流的目標。交易後,HPE 只保留雲端和基礎架構管理軟件產品線,以便整合伺服器、儲存、網絡等硬件產品。

    您會感興趣的內容

    相關文章