更多

    Hyundai 集團入主機械人設計公司 Boston Dynamics

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    韓聯社報導,Hyundai 集團宣佈表示,已從日本 Softbank 手上收購美國工程及機械人設計公司 Boston Dynamics 的 80% 股權。是次收購是 Hyundai 會長鄭義宣就任以來首次大規模的企業併購,交易金額高達 63 億港元。

    鄭義宣表示是次收購將有助 Hyundai 集團在機器人領域的發展,希望有關技術能造福人類,並加強企業競爭力。其中鄭義宣表示會動用 2,490 億韓圜(約港幣 17 億)的私人財產收購 Boston Dynamics 20%股份,加上 Hyundai Motors 及子公司 Hyundai Mobis和 Hyundai Glovis 分別會持有 30%、20% 和 10% 股份。令 Hyundai 集團將持有 Boston Dynamics 80% 股權,而日本 Softbank 會持 20% 股份。

    您會感興趣的內容

    相關文章