更多

    IBM和Verizon Business合作發展5G邊緣運算方案

    三星電子HBM-PIM業界首款AI運算高頻寬記憶

    三星電子宣布成功開發業界首款整合人工智慧(AI)運算效能的高頻寬記憶體(HBM)—— HBM-PIM。

    Lenovo成立方案及服務業務集團亞太區總裁黃建恒領軍

    Lenovo 為加強服務導向的戰略轉型,成立新方案及服務業務集團。並由亞太區總裁黃建恒帶領,於 4 月 1 日起投入服務,目標成為該公司轉型的核心驅動力。

    Dell研究顯示科技能提升生產力紓緩情緒

    科技已成當今世代不可缺的工具,這工具是否真的能為人們提高生產力? Dell Technologies 與神經科技公司 EMOTIV 合作,進行一項生物資訊學研究項目「Brain on Tech」,藉此了解人與科技之間的聯繫,以及科技如何影響人的工作能力及情緒。

    5G 、邊緣運算、人工智能都是當前最火熱的技術,Verizon Business 和 IBM 宣布合作,共同發展 5G 邊緣運算。而首批解決方案可用作流動資產的追蹤和管理,協助企業提升營運表現及改善員工的工作安全等。

    雙方將結合 Verizon 的 5G 技術、多端接取邊緣運算( Multi-access edge compute )能力、物聯網設備及感應器,和 IBM 的人工智能、混合多雲架構、邊緣運算、資產管理和聯繫營運( connected operations )等範疇的專業知識,建立適用於企業營運的邊綠運算方案。

    在首批解決方案上,IBM 和 Verizon Business 計畫運用 Verizon 的 5G 超寬頻( Ultra-Wideband )網絡、多端接取邊緣運算( MEC )能力及 ThingSpace 物聯網平台和重要資產傳感器解決方案。這些技術會與 IBM 的 Maximo Monitor 、 IBM Watson 和先進數據分析互相結合。整合後的解決方案可協助企業客戶檢測、定位、診斷和應對系統異常,同時監控資產狀況以便接近實時地預測故障。

    同時,雙方會為 5G 和支援 MEC 的應用情景,例如在工業環境中應用接近實時的認知自動化,開發潛在的整合解決方案。邊緣運算的去中心化架構使技術資源更靠近產生數據之處(即設備置於工業場所之處),有助減少回應時間延遲,提高處理的速度和可靠性。企業亦可憑藉設備附近的運算能力,提升與設備接近實時互動的能力。

    Verizon 和 IBM 亦計畫共同開發解決方案,用作改善工人的安全性、預測性維護、產品質量和生產自動化。

    您會感興趣的內容

    相關文章