更多

    IBM和Verizon Business合作發展5G邊緣運算方案

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    5G 、邊緣運算、人工智能都是當前最火熱的技術,Verizon Business 和 IBM 宣布合作,共同發展 5G 邊緣運算。而首批解決方案可用作流動資產的追蹤和管理,協助企業提升營運表現及改善員工的工作安全等。

    雙方將結合 Verizon 的 5G 技術、多端接取邊緣運算( Multi-access edge compute )能力、物聯網設備及感應器,和 IBM 的人工智能、混合多雲架構、邊緣運算、資產管理和聯繫營運( connected operations )等範疇的專業知識,建立適用於企業營運的邊綠運算方案。

    在首批解決方案上,IBM 和 Verizon Business 計畫運用 Verizon 的 5G 超寬頻( Ultra-Wideband )網絡、多端接取邊緣運算( MEC )能力及 ThingSpace 物聯網平台和重要資產傳感器解決方案。這些技術會與 IBM 的 Maximo Monitor 、 IBM Watson 和先進數據分析互相結合。整合後的解決方案可協助企業客戶檢測、定位、診斷和應對系統異常,同時監控資產狀況以便接近實時地預測故障。

    同時,雙方會為 5G 和支援 MEC 的應用情景,例如在工業環境中應用接近實時的認知自動化,開發潛在的整合解決方案。邊緣運算的去中心化架構使技術資源更靠近產生數據之處(即設備置於工業場所之處),有助減少回應時間延遲,提高處理的速度和可靠性。企業亦可憑藉設備附近的運算能力,提升與設備接近實時互動的能力。

    Verizon 和 IBM 亦計畫共同開發解決方案,用作改善工人的安全性、預測性維護、產品質量和生產自動化。

    您會感興趣的內容

    相關文章