更多

    Instagram 與第三方共享用戶數據的比例高達 79%

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    隨著民眾對於個人私隱的重視,Apple 將會在 iOS 14.5 版本更新中採用新版本的隱私權政策,屆時會要求應用開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,同時要求除非得到用戶同意,才可以收集用戶數據。Facebook 曾表示對有關的新規定表示不滿,認為會嚴重打擊 Facebook 及 Instagram 的廣告收入…

    據瑞典雲端儲存服務商 pCloud 近日針對 App Store 上多款熱門應用進行分析,並依據 14 項 App 收集用戶資料的項目,包括用戶連絡人、瀏覽紀錄、位置及消費紀錄等作出排序,看看各款 App 與第三方共享用戶數據的程度。分析報告指,App Store上有 52% 的熱門App 會將用戶數據給第三方,部分原因是開發者希望透過收集用戶數據來改善應用的功能,為用戶提供更理想的使用體驗。當然有部份應用會因為廣告及其他大數據分析的原因所以會大量收集及分享用戶的資訊。

    而據 pCloud 的分析表示,Facebook 及旗下的 Instagram 會取用最多的用戶資訊,其中 Instagram 與第三方共享數據的比例高達 79% ,而 Facebook 本身亦有 57%,商業人士社群 Linkedin 及美食外送平台 Uber Eat 為 50%,至於最多人使用的影片平台 Youtube 與第三方共享用戶數據的比例亦有 43%。幾乎不會和第三方分享數據的應用,就包括加密通訊軟體 Signal、語音社群 Clubhouse、影音串流平台 Netflix 以及會議通訊軟體 Microsoft Teams 等。

    您會感興趣的內容

    相關文章