更多

    美國垃圾郵件發信量佔全球超過 4 成

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    很多人每日打開電郵件,就會看見滿滿的垃圾郵件,到底這些垃圾電郵是從何而來呢 ? 根據 Atlas VPN 最新報告指出,美國全球最大的垃圾郵件發信國,佔全球垃圾郵件的 44 %,而俄羅斯及德國分別以 9.5% 及 7.6% 位列第二及第三。

    Atlas VPN 以分析了兩星期內收到的 24,265 封垃圾郵件,當中佔 25% 屬於無害的廣告郵件,另外 25% 為含有惡意連結郵件,還有 7% 的郵件會包含勒索軟件,有 2% 為單純詐騙性的宣傳內容,其他還有一些成人、財經資訊的電郵。

    分析認為雖然單是頭三位的國家,就佔了全球 60% 垃圾郵件發信量,而中國,因為嚴密防火牆的封鎖,反而令垃圾郵件的散播受到控制,所以只佔全球的 3% 左右。不過報告亦表示,但如果中國沒有防火牆的阻隔,這樣發送到全球的垃圾郵件可能會以幾何級數的倍增,隨時可以單憑一國之力,就能取得垃圾電郵霸主的地位。

    您會感興趣的內容

    相關文章