更多

    Intel 將推出零漏洞 CPU 徹底解決 Meltdown、Spectre 問題

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    現在每次提及 Intel 的新 CPU 或任何有關 Intel 的電腦產品時,大家最關心的都不是 CPU 時脈等硬件規格,而是第一句就問:究竟新產品是否包含 Meltdown 和 Spectre 安全漏洞?大家不用再猜測了,因為 Intel CEO Brian Krzanich 在今天的 2017 年第 4 季財務報告會議中,宣布會從硬體層面解決 Meltdown 和 Spectre 漏洞,而這些免漏洞的新架構 CPU 將於今年稍後時間面世。

    [blockquote style=」1″]“Our near-term focus is on delivering high-quality mitigations to protect our customers’ infrastructure from these exploits. We’re working to create silicon-based changes to future products, that will directly address the Spectre and Meltdown threats in hardware. And those products will begin appearing later this year.”[/blockquote]

    從 CPU 架構中免除安全漏洞,確實是一個徹底的解決方法,可看得出 Intel 對保障用戶資料安全的決心,顧客在買到新 CPU 後,亦毋需自行更新修正檔那麼麻煩了。不過這些 CPU 究竟會在今年何時推出? Intel 就沒有提及,但從產品規劃圖中可見, Intel 會在今年情人節推出第 8 代 Coffee Lake-S 桌電級 CPU(如: Core i5-8500 ),然後第 4 季年尾推出 Cascade Lake-X 的 i9 CPU,另外還有 10nm 的 Cannon Lake 低功耗系列不知何時面世,所以一共有幾個時間點讓 Intel 推出修正好的 CPU。至於哪個時間點機會較大?目前仍是眾說紛紜,有分析認為 Intel 首季的 Coffee Lake-S 依然包含安全漏洞,要到 10nm 架構才有修正,也有分析認為 Intel 既然在會中宣布計劃,在修正方面的研究亦應開始有些眉目。不管是哪個時間點,大家在未來總會買到「零漏洞」的 CPU,不急著買電腦的朋友,稍等幾個月亦無妨吧。

    Intel 會在今年推出多個 CPU 系列,不知道哪個系列開始會獲得修正。
    Intel 會在今年推出多個 CPU 系列,不知道哪個系列開始會獲得修正。

    Source:IntelPCWorld

    您會感興趣的內容

    相關文章